※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もの凄く悩んでます💦3年生支援級通ってます。最近行きたくない言うなり…

もの凄く悩んでます💦

3年生支援級通ってます。

最近行きたくない言うなり何故?きくと、
嫌がらせされて、勉強出来ないと言います😭💦

その子手が出たり、人の物とったりするそうでその事は先生話しており、注意深く見ときますいわれました。

けど上の子一番は、授業中取り組んでること邪魔されたくない、邪魔させるとご褒美もられなくヤダ言われました。

ご褒美は自由な時間で自分スキルおわったらあるそうで上の子それを頑張りに勉強やってるみたいで。

その子邪魔させると遅くなる出来なくてなると言ってます😭
その事はまだ先生話でなく明日話すのですが💦
支援級いろんな子いる。

手が出てしまう子いる、いろんな子いるだよと伝えても理解でずグズグスいいます😭

ポロッと一人のクラスだったら良いのになぁとか先生もっと居たら良いのになぁいいました💦

確かにこの2年で支援級一気に人増え、今までいなかったタイプの子たち増えて、気持ち同様してると言うか、落ち着かない感じあります。

この問題どうしたら良いか分からず。。
上の子わがまま部分あるかなぁと思うけど、勉強邪魔されてやりたくても出来ないは、わがままでは無いよなぁとか色々考えてしまいます😭😭

あと支援級中でも怒られる子いるらしくその怒れる所見たくないといいます💦
なぜ?聞いてもそれは答えてくれなかったです。
多分授業終らないのあるかもです。。

上の子話で事全て対応させてあげたいけど全て出来ない部分ある。。

支援級いろんな支援が必要な子来るところ、上の子だけじゃあない。
けどまだそれに理解出来ないとなると本人もどうしたら良いか辛い😓😓

この問題どう解決したら良いか分からずです😭😭

コメント