コメント

退会ユーザー
高額療養費制度と限度額認定証は一緒ですが、限度額認定証がなかった場合は先に自分で払って後から払い戻しの手続きをする必要があるって感じです!
が、マイナ保険証なら限度額認定証いらなかったはずです🤔
あと、促進剤では使えない制度です。
産む時に異常分娩で帝王切開や吸引分娩などになったら使えます

ママリ🔰
保険適応の誘発剤で保険適応分で限度額超えてたら使用できると思いますが誘発剤のみだと超えないと思います🤔
保険適応で誘発予定でしたが+1.2万(自費だと2.3万)と説明ありましたー!←結局3人とも誘発前に出てきたので実際に使用しておらずはっきりとした金額はわからないのですが…
項目は問わず保険適応分が限度額超えるかどうかになります😊
-
たぁー
保険適応の誘発剤と
誘発剤のみの種類があるんですか?💦
難しくて💦
ありがとうございます!- 5月23日
-
ママリ🔰
種類というか何か病名があれば保険適応になる産院もあるみたいですー!
1人目は羊水混濁疑いで保険予定でしたが、他の2人はただの超過だったので自費予定でした😊
確実に保険適応かつ、限度額使えるのは帝王切開ぐらいだと思います🤔吸引分娩と会陰裂傷Ⅱ度で保険適応でしたが限度額届かずでした!- 5月23日
-
たぁー
そうなんですね😳
私は38週で早めに産む事になり
誘発剤で産みます😂
赤ちゃんの頭が大きいみたいで💦
それだと適応ならないですね😱
ありがとうございます!- 5月23日
-
ママリ🔰
その辺が結構産院で違うので聞いてみるのがいいかもです!どちらにしろマイナ保険証持っていけば大丈夫かと思います🥹- 5月23日
-
たぁー
ありがとうございます!!
保険証、忘れないで持っていきます!- 5月23日
-
ママリ🔰
頑張ってくださいませ🥹
私も1人目は月曜から誘発予定だったんですか土曜の朝イチに陣痛来て産まれたので油断しすぎないようになさってくださいませー☺️- 5月23日
-
たぁー
ありがとうございます✨- 5月23日
たぁー
マイナ保険証を出せば良いんですか?
促進剤で使えないんですね😳
SNS見てたら使えると書いていたので💦
退会ユーザー
はい、出すだけです!🙆♀️
インスタとかは適当言ってる人とか最後まで聞いたら話違うやんみたいなことめちゃくちゃ多いので、真に受けない方がいいですよ
たぁー
ありがとうございます!