※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

どんな旦那さんなら離婚しますか?私の旦那さんは家事育児全くしなくて、…

どんな旦那さんなら離婚しますか?

私の旦那さんは家事育児全くしなくて、仕事行って帰ってきてお風呂ご飯が終わるとオンラインゲーム。
そして携帯で競輪、休みの日は月3パチンコ店(減らしました。)、また飲みに行くなどの連絡は当日やほんとに何時間前などに伝えてくる。聞いてないよっていうと結構前に話したけど!と怒って言うが言われていない。
土日仕事なので平日出かけようと言っていますが休みの日ぐらい休ませろよ精神で子どもと私と半年以上出かけてない。
また、コンタクトレンズの外したやつをベットの上や机の上に放置。綿棒なども。

これを踏まえて離婚したいかもと旦那に伝えるとそれだけで?離婚するの?やばいよ。みんなこれよりやばいって会社の人は話してるよ。とのこと。

また自分の親は仕事するだけましじゃん!とかDVなどはないし、亭主元気で留守がいいって言うしいいじゃない?って言われてます。

どう思いますか!!

コメント

sa

んーーーー
ATMにでもなるくらいのお給料持って帰ってきてくれてるのならば耐えます!
ATMにもならず、ほんとにいてる方がこっちのストレスも負担も増えるのなら離婚ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

結構給料は持ってきますがギャンブルでできた借金返すと生活費ギリギリです😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私ならなにも言わず子供連れて出ていきますかね
それの反応次第で決めます
反省して行動が変わったのならATM扱い
変わらないのなら即離婚ですかね

そもそも自分のやばさに気づいていない時点で
さよならするかもですが

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一度家出しましたが短期間だけ変わりまたが元に戻りそれから一年我慢してるんですけど、自分のやばさに気付いてないですよね多分。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならもう離婚ですかね!
    そもそもギャンブルだし
    さらに子供の相手をしないなんて
    親じゃなく他人じゃないですか
    ただ家にいる人って感じで
    そんな人に自分の人生子供の人生
    1日1日の時間無駄に使いたくないし
    楽しくもないのでさよならします

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子どもも最近話せるようになってきたのでぱぱは自分と遊んでくれないから嫌いとかいいます😅
    そうですよね。時間無駄に使いたくないし楽しくないのでさよならのほうがいいですよね!
    旦那さんをどう説得して離婚するかです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はその旦那さんは無理かもです、共働きだったら尚更。
専業主婦だったとしても育児しない旦那は要らないです💦
ただ離婚ってなるとそんなに簡単には行かないですよね。

自分だったら、
月1は旦那さんに子供を見てもらい、ママリさんは一人で自由になれる日をつくる。
月1は家族で必ずお出かけする。
私と子供の為に、これくらいは協力してくれない?とまずは聞いてみると思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

共働きとはまではいきませんがパートで働いています。

2、3度、預けた時に自分だけねていて色々家がすごいことになっていて、泣かせたままゲームしていたりなどしていてもう信用がなくあずけれないです。

お出かけも家事もほんとにできる少しだけでもお願いしても無理!としか言われなくて、😭

• 2時間前
3児mama

お互いの愛がなくなれば終わりですかね。

うちの夫も家事はゼロ、育児は0.5ぐらい?しかやりません。うちの夫の事をママリで書いたら9割の人が「離婚一択!!」とコメントするであろう男です🤣

…が愛してるから私はそれでも何とも思わないし、愛してくれるから(愛してくれているなら多少なりとも協力してくれるんじゃない?と言われそうですが…😅)離婚は考えた事ないです。

育児してくれなくても家事してくれなくてもどれだけクズでも、、今の旦那さんに対して愛が無いなら一緒に居る意味はないのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

愛がなんなのかわかりません!(^^)💦

パチンコに無理に連れて行かれて当たりそうなのを外した時にこんなのも当てれないのクソだなって言われたりして、日頃も死ね!など口癖悪いのでそれがもうなんか嫌で。子ども少し最近似てきてて口癖が。

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

許せるか許せないか…じゃないですか?🤔

当たりそうなのを外したって…打ち手がどうにかできるものではないのに笑(完全に自分の読みが甘かった八つ当たりですね😂)

言葉が悪いのもDVみたいなものだと思いますよ。個人的には。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なら許せないことの方が多いので愛はないかもしれないです!!

ほんとにせっかく私の誕生日で実家が2人で出かけておいでって預かってくれたのにすぐにパチンコ屋さんに連れて行かれお金がなくなり暴言吐かれて終わった誕生日でほんとに最悪でした。😅

言葉が悪いのもDVなんですね!ならやっぱり一緒いる意味はないような気がしてきました

• 1時間前