ディズニーランドとシーに10月に家族で行く予定です。初めて行くので全…
ディズニーランドとシーに10月に家族で行く予定です。
初めて行くので全く無知なので教えてください🙇🏻♀️
ホテルオススメありますか?
ディズニー内ではなく、周りのバスとか電車?があるホテルが良いなと思ってます!
ディズニーランドやシーで買ったお土産はどうしてますか?
2泊3日する予定で3日目は東京観光する予定です!
その時にお土産があると大荷物になるなぁ〜と、、、
ディズニーランドやシーは遊園地みたいに、乗り物やミッキー達に会うために、ただ並ぶだけではないのですか?
早くその場に行って何かしないと予約?みたいなのはできないのですか?
ディズニー旅行行くのに、旅行会社に全てやってもらうべきなのか、自分で調べてやるべきなのか、、、
無知すぎてどーするのが良いのかわからないので教えてください🙇🏻♀️💦
- 新米ママ(2歳3ヶ月)

まっまー
まず一つずついくと
ランドやシーでどの程度お土産を買うかによります!
家族とかくらい→パークで買って多ければコインロッカーに預けるまたは買う時間を夜にする(混雑時間にはなる)
たくさん書いたい→事前にボンボヤージュで少し買う、オンラインで買う、足りない分を足す
多ければ、送っちゃうのもありかなと!
並ぶだけの場合もあれば、抽選が必要な場合もあります!
なので、ツーショットとか撮りたいなら並ぶか抽選のパターンです!
ホテルに関しては、ランドとシー両方に行くならハッピーエントリー(15分くらい早く入れる)チケットがもらえるホテルに宿泊がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
お土産に関しては、私は事前にオンラインで買えるものは買っちゃって、自宅配送するようにしています。ただ、オンラインは種類に限りがあるので、インパ後に買った物や、1日目2日目に着た洋服・化粧品などは、1つのスーツケースなどにまとめて、ホテルチェックアウト時に宅配便で自宅へ送っています。
今のディズニーは昔と大違いで、色々学んで覚える事があります。10月までまだ時間があるので、色々な動画やWebサイトを見て勉強されることをオススメします。私も最初はさっぱりわかってませんでしたが、色々自分でやったらかなりわかるようになりましたよー。
コメント