※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害です。職場の人事担当の方とどうしても電話でやり取りすること…

適応障害です。

職場の人事担当の方とどうしても電話でやり取りすることがあり手続きしたのですが、
言い方に傷ついてしまう自分がいます。
でも言っていることあっているんです。だから私なんでこんなに気にしいになってしまったんだろうと悩みます。

ずっとこのままもしくは悪化したままなのでしょうか。

私働けるようになるのか不安です。

人の言葉に敏感に反応して傷ついての繰り返しです。

相手は何も悪いこと言っていないのに。
いよいよまずいところまで来てしまったのかと気に病みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に信頼できる方はいますか?それとも全員ダメですか?
私は適応障害になった時、職場の人上司1人除いて全員無理になってしまってその上司に全部お伝えしてました
信頼できる方1人でも居るならその方を通して手続きできませんか?🥺

私の経験上ですが、ストレスの原因が職場にあるなら関係断てば徐々に良くなっていくはずです!!大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に信頼できる人はいないのです…
    その為人事課の方で手続きしている次第です。
    いままでは人事課の上の方とのやりとりでしたが、今回は年代の下の方で💦でも普通のこと言っているんです。私が気にし過ぎで、、

あと一回手続きをしたら終わりなのでどうにかしてきます。
    関係を断てばよくなっていくとのこと、希望がみえるお言葉ありがとうございます。
    自分の過剰反応に不安になってしまいました。
    ありがとうございます。

• 3時間前