コメント

ままり
いないと思います💦
もうペット様々で冷房つけっぱなしですよね😂(実家がそうです)
ただ実家の🐈1号が冷房のついてないところ(2階の蒸し蒸しするところ)にずっと寝てます😅
人間だとその場にいるだけですぐ汗かくのに暑くないん?ってくらいずっと寝てます😂

♡Mママ子♡
イグアナとかなら冷房いらないと思いますけど暖房は必須になりますね💦
うちはハムスターと猫がいたので冷房付けっぱなし、熱帯魚の水槽ですら夏も水温管理必要なので中々いないかもしれないですね💦
-
はじめて
暑さに強かったら寒さに弱いって感じですよね😭😭
そうですよね、、😭😭
一人っ子なのでペットが飼えればなと思っていましたが、、、
コスト諸々、、ハードルが高いです、、、😭- 3時間前

はじめてのママり🔰
うちの犬はめちゃくちゃ寒がりな犬種なので、真夏でも冷房ついていない部屋の日向に居ますよ…
暑くなったらお水飲んで日の当たらない場所に移動していますが、体温が落ち着くとまた日向にいってのびのび寝てます…見てるだけでこっちが吐きそうです🥵
病院で「夏でもずっと日向にいるんですけど大丈夫ですか?」と相談したら、暑い国の犬だし本人がそれを好んでるなら大丈夫だよと言われました🙄
逆に冬はこたつに入ったり毛布にくるまってます。冬は暖房必須です。
-
はじめて
わんちゃんでもそんな犬種がいるのですね🥺!!
でもこの猛暑だと心配になりますよね😱!!!
やはり暑さに強いと寒さが苦手ですよね😭
動物を飼うハードルが上がってますね😭😭- 29分前
はじめて
やはりそうですよね😭💦💦
息子が動物も大好きだし、お世話の大変さや命の大切さも理解できるかななんて思って、小さめなペットを飼いたいな〜と思っていたのですが、昔と比べて色んなコストがかかってきますよね、、、😭
ご実家の猫ちゃん強いですね😂😂!!
ままり
めちゃくちゃコストはかかりますよ😭
例えば犬なら病院、トリミング、予防接種、ご飯、保険、、それも理解しつつ飼わないといけないですからね😭
あと、冬場は暖房必須です💦
でも暑くなったら1階に降りてきて水飲んでるそうですよ🤣
はじめて
そうですよねぇ😭😭
もちろん命を軽く考えてるわけじゃないですが、昔はそんなことなくて純粋な気持ちで可愛がれたのになぁ、、なんて思っちゃってます😭
めっちゃマイペースでかわいいです🤣❤️❤️