※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
ココロ・悩み

無理がたたり…喘息発作が盛大に出ました🥲今月は本当に怒涛で産後とは思…

無理がたたり…喘息発作が盛大に出ました🥲
今月は本当に怒涛で産後とは思えないスケジュールをこなしてきました…たぶん世の母は育休とやらに入っている頃なのに…面接を数件こなし、保育園送迎、下の子の通院、色々あった……毎日何かしらやることがあり期限がありバタバタ💦
そんなことしてたら連休前日に上の子が風邪をお持ち帰り、それが全ての始まりでしたね…その時のバイ菌なのかわからないけど、免疫力底ついてるのママに移り喘息発作に繋がった……今までで最大の発作、山盛りのクスリ😇
それを飲みながらまだまだ働き続けるしかない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発作は色々重なると出るみたいですね💦風邪引き金だったり疲れだったり。
私も発作と気付かず無理したら入院になるよと言われました💦子供いたら安静にもできないし
しんどいですよね😭

• 🔰タヌ子とタヌオmama

入院は完全アウトです。預け先がないから私が倒れたら終わる🥲そんなギリギリを生きているので
    薬を貰えただけマシかなとコメント見て思いました💦
    安静は無理でも当分引きこもりかな……あー上の子と遊んであげたいのに

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誰も頼れないのでかなり強い薬出してもらって入院は免れました💦ほんと無理したつもりないけど喘息は発作酷いと入院もあるので😱

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

授乳中というのもあり薬は最低限にしてもらいました😅授乳出来ずに乳腺炎で発熱しても怖いので🥲
    母って本当に休めないですよね💦
    呼吸器系は本当に命に直結するものですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中だと強い薬使えないですよね。呼吸器疾患はほんと悪化したら厄介ですよね😭

• 3時間前