※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

友人の1歳の子供が座って食事を拒否するようになりました。歩けるようになると座って食べるのが難しくなることがあるのでしょうか?

友人の息子、1歳の子が座ってご飯を食べてくれないそうです。
自分で歩けるようになるまでは座って食べていたみたいです。

みなさんはどうでしたか?
やっぱり、ハイハイや歩き始めるようになると、バンボなどから抜け出して座って食べてくれなくなるのでしょうか?

コメント

や。

ご飯中はゆるいベルト付きのイスでおやつは床に座らせてますがきちんと座って食べますよー

ちゃまこ

遊びたい!が勝っちゃってご飯よりおもちゃに。って時がありますよ。うちはテーブルで食べているので自分では降りられませんが、何か見つけるとごちそうさまして降ろしてサインしてきます。
食べてからねーと声はかけるようにしていますが、ダメな時はごちそうさまさせちゃいます。
ローテーブルで食べているお家とかだと歩き回ってしまったりする子もいるかもしれませんね…

ゆーみん

うちはそうならないように、ダイニングテーブルでハイチェアを使って食べています😅
遊び始めたら「ごちそうさまする?」と声をかけて、一緒にごちそうさまをして食事終了です☺️