※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いま10ヶ月の子です。17日土曜日から発熱し、次の日には咳と下痢が始ま…

いま10ヶ月の子です。
17日土曜日から発熱し、次の日には咳と下痢が始まりました。19日月曜日に病院受信し、風邪かな?と診断を受けお薬飲みもらいました。

20日には熱が下がり、下痢も治りましたが、咳のみ続いてい状態でした。次第に水のような鼻水が出るようになり、21日から痰のからんだ咳をするようになりました。その日は水分も食事もしっかり取れ、昼寝夕寝夜も寝てくれました。今日は、昼寝も夕寝ともに咳き込み寝れずでした。ミルクやご飯水分は取ってくれます。
様子を見ていたら夕方になってしまい、もうかかりつけの小児科はあいていません。

結構酷く咳き込むため、夜も寝てくれるか分かりません。。

コメント

エイリアン🔰

痰や咳の薬貰った方がいいと思います。
息子も前回の風邪の時、痰がらみの咳が酷く夜寝れませんでした。
そこで再度受診して薬を貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️

1回目の受診の際、咳を鎮める薬を頂いたのですが効いてないようで…

夜寝てくれなかった時は次の日まで病院待ちましたか?😭💦

• 4時間前
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

次の日まで待ちました!
    寝れなさそうなら抱っこで頭高い状態にして寝かせたり、色々してみました。
    息子さん少しでも寝れるといいですね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨もし寝れなかった時は、色々試してみます!
    回答ありがとうございました!!

• 4時間前