※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳気に食わないことがあると物を投げます。人を叩きます。もう何ヶ月も…

2歳
気に食わないことがあると
物を投げます。人を叩きます。

もう何ヶ月も注意し続けています。
優しく注意したり
少し厳しく注意したり
色々試してきたつもりです。

もうこれ以上どうしたらいいのでしょうか?

少しずつ良くなってるとかもないです。

保育園では加害については教えてもらえないので様子はわかりません。

コメント

🍊

息子も同じです。2歳手前、イヤイヤ期に片足突っ込んでるんでしょうけど叩く、投げるは私も注意しています。
上の子は全く叩いたり投げたりしないからどこで覚えたの?って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してやめますか?
    うち、どんなに真剣に注意してもニヤニヤやり続けるのですが…
    やめないので結果、強く注意することが多いです。
    お約束も何回したかわかりません。

保育園で結構噛まれたり叩かれたりしてるので真似したりはあるのかなと思ってます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳前の息子も同じです😭
今日も顔叩かれ、腕つねられました。
リモコンもそうですし長さのある硬いものを持ったら頭とか叩いてくるので怖いです。
初めは優しくいいますが、痛かったら普通にきつく言ってしまいます。
今日は強く言っても聞かないのでその場を離れました。
保育園ではクラス1穏やかと言われ、誰の話ですかって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁ同じすぎます!
    優しく注意、お話ししてる最中から笑いながら叩いてくるので強く注意してしまいます。(効果ないですが
    私も頭冷やしたくて先ほどその場を離れたら大泣きされ、それでも少し放っておいてしまいました…

強く言っても意味ない・優しく何がダメか伝える、そんなことやってる暇ないくらい攻撃がくるのでもうわかりません😭

• 3時間前