※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が14時からグズり、抱っこしても置くと泣き続けています。沐浴後も寝ず、22時まで続くのは黄昏泣きでしょうか。

生後1ヶ月の男の子を育てているのですか
ここ最近、14時からグズって一向に寝ません😭😭
抱っこして寝るのですが置くと泣くの繰り返しです。
また、沐浴で18時頃に入れるのですが湯上りミルクなどでも
全く寝ず、今は22時までグズってご飯もゆっくり食べれません(笑)
黄昏泣きとかなのでしょうか…??

コメント

回答になってなくてすみません、我が家も同じ感じです😭

最近は抱っこしながらご飯食べてます!

寝る時も、寝る時間は一定にして暗い部屋で〜…とやってましたが暗い寝室に寝れなくて泣いてる赤ちゃんと一緒にいると 私のメンタルが持たない!と思って 今はリビングでテレビ見ながら寝かしつけしたりしてます💦

黄昏泣きですよね、きっと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜〜育児お疲れ様です😭😭
    めちゃくちゃわかります、、、
    夜って認識出来るよう、私も暗い部屋でミルクあげたりあやしてるのですが泣き声と暗さでメンタルやられますよね…
    背中スイッチ、モロー反射早く止まれ…って毎日願ってます😭
    お互い頑張りましょうね😭🤝🏻

• 5月23日

退会ユーザー

同じ方がいてなんだか心強いです🤝🏻!

つい、こうしなきゃ!って考えすぎてしまうので なるようになるさ精神を心掛けてます😭

• 5月23日
ああ

揺れる電動のバウンサー使ってからめっちゃ寝てくれるようになりました!
オルゴールとかかけたりとかめっちゃ工夫しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーいいって聞きますよね!!ずっと抱っこしてると腕が痛すぎて、、、
    わかります〜!!オルゴールとか胎内音とか音量強めで聞かせてます😭😭

• 5月23日
  • ああ

ああ

電動だとお値段高いですけど、買った甲斐はありました!

• 5月23日
みーちゃん

えー同じ人がいるー😭😭😭という気持ちなぐらい共感しかありません😭😭
午前中、ミルク後は少し機嫌いいんですけど夕方から夜までぐずぐず…最近は抱っこ紐活用してます…メンタルリープの時期なんですかね?💦
毎日本当にお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ方がいて安心してます😭😭
    みーちゃんさんもお疲れ様です😭
    うちも午前中は全然いい子なんですが、なぜか午後のミルク後からグズグズ…
    沐浴で気分転換してもグズってるのでお手上げ状態です🤯
    抱っこ紐いいですか??まだ何もしたことなくて…
    成長とはいえ、切実にメンタルリープ終わってほしいですね…

• 5月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😭
    自分だけじゃないと思うと少し気が楽になります😭
    うちもお風呂で気分転換測ってもだめでした😂お風呂後はバウンサー揺らしながらドライヤーしてると寝ます(笑)抱っこ紐いいですよ!両手開きますしピッタリくっついてるからか早く寝ます、でも降ろせないです(笑)
    ネットでメンタルリープの時期を教えてくれるのがあったのですが30日までと書かれていて震えています😇(笑)

• 5月23日