※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっしゅ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがあまり泣かず、ぐずぐずすることが多いのですが、これはサイレントベビーに近いのでしょうか。生後3ヶ月での様子について教えてください。

サイレントベビーに近い?
最近あまり泣かなくなりました。
黄昏泣きとかもっと毎日あると思ってたのに、週に一回とか?
そもそも、おむつやミルクで泣くってことがほとんどなくなってしまいました。(時間見てそろそろかなって泣く前にやってしまってるというのもありますが)
泣くよりも、うーんうーんってぐずぐず文句言ってるなって感じです。
それに、寝かしつけもあまりすることなくすっと寝てしまいます。
手のかからない、育てやすい子なのかもしれませんが
サイレントベビーって思うとかわいそうで😢
生後3ヶ月ってこんなもんなんですかね?

コメント

ち

サイレントベビー、初めて聞きました!!
うちの子も新生児の頃から全く手のかからない子で、吐き戻し、夜泣き、人見知り、なーーーんもなかったです😂
けど今は周りに笑顔振りまいて会う人みんなに手を振るという芸を身につけました👶🏻
サイレントベビー、調べたらコミュニケーションとりにくい、無表情とか書いてありましたが、そんなことは無かったですよ😊

• むっしゅ

むっしゅ

そうなんですね!
    結構夜泣きに苦しんでるママさん達をきくけれど、うちは全然で…
    なんもないのもさびしいんですよね💦
    ちさんのお子さんのようにコミュ力育ってくれると良いのですが🥲

• 5時間前
  • ち

ほんっとうにそれです、私も子育てに悩んだことがないので今後悩まされるのだろうな〜と思って少し構えてます😇
    私もそう思う時期ありました!
    もっと甘えてくれてもいいんだよ〜とか、泣いてもいいんだよ〜と声掛けした時期もありましたが、イライラする、子育てが嫌!と思うこともなく、1歳2ヶ月になりました👶🏻

• 5時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

イヤイヤ期とかで爆発するんですかね🤔笑
    新生児の時は余裕なくてイライラしたりもしたんですけど、こうやって心穏やかに子育てしていけるならいい事ですよね👶🏻🩷

• 4時間前
  • ち

結局ないものねだりなんですよね🤭
    今目の前にいる我が子をめいっぱい愛して、手のかかる子になったとしても全力で子育てしましょう😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

んー、こればかりは差があると思うのですが、うちの子はもっと泣いてました🥲

• むっしゅ

むっしゅ

そうですよねえ、わたしももっと泣くと思ってました🥲
    もっとお世話させて欲しいって気持ちと、泣いたら泣いたで大変で泣かないでーって思うだろうなって気持ちです💭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時が1番大人しくてよく寝てて育てやすかったです!
4ヶ月の睡眠退行やばすぎました😅
人格変わった?ってぐらい、、、
これから自己主張激しくなっていくと思うのでまだ心配しなくていいと思います😌

• むっしゅ

むっしゅ

そうなんですね!
    じゃあ今時期はちょっとした休憩時期とおもって、4ヶ月目に備えようかしら😌

• 4時間前