※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
ココロ・悩み

エレベーターを怖がる赤ちゃんていますか、、?ほぼ毎回、エレベーターに…

エレベーターを怖がる赤ちゃんていますか、、?
ほぼ毎回、エレベーターに乗ると、乗った瞬間動きがピタッと止まって数秒後にパニックのように泣きます。
閉所が怖いのかと思いますが、家でトイレに連れてったり狭いとこ入っても泣かないので違うかなーって。
気圧の変化に弱いとも見たのでそれなのか、白照明が怖いのか急に静かな空間になるのが嫌なのか😱
ショッピングセンター行くにも泣かれてしまうので中々行けなくて困ってます。

コメント

ぷー

どれくらいの月齢か分かりませんが、娘が1歳前後の頃エレベーターダメでした💦
しばらくしたらおさまり今は全く問題なく乗っています。
原因はわからないですが多分おっしゃっているうちのどれか、または複数が原因なのかなと。娘はいまだにちょっと静かで暗くて狭い場所は苦手ですが😅

• 羽ちゃん

羽ちゃん

5ヶ月です、4ヶ月くらいから怖がってます😭問題なく乗れる日がくることを願って、トラウマにならないように慣れていこうと思います、、

• 1時間前