※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

34週の健診と36週の健診の体重が横ばいでした、、、。34週、36週ともに2…

34週の健診と36週の健診の体重が横ばいでした、、、。
34週、36週ともに2200g程度。
担当医の先生に心配と言うと、誤差だと思う〜って血流測定などはありませんでした。
次の健診まで、胎動減らないかな?もう少し食べる量増やさないといけないのかな?もう少し横になる時間を増やさないといけないのかな?ともやもやしています😢
不安にならない言葉をお願いします😭

コメント

チョロ

38週の健診と39週の健診で100gぐらい減っていました!
減ってる〜!って言うとエコーも誤差あるからね!って言われました😌
先生に何も言われてないならあまり気になさらなくていいと思います🙆
ちなみに、38週から39週の間で食べる量増えましたが私の体重が増えて赤ちゃんサイズ変わらなかったです!笑

• ひい

ひい

励まされます😢
    気にして少し多めに食べてゴロゴロしてたので次の健診で怒られそう、、、笑

• 3時間前
  • チョロ

チョロ

健診の時しか体重測らないようにしてるので私も毎回ヒヤヒヤしています😂
    臨月入ってから動くのしんどくて活動量減っているのに食べる量増えて困ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ

私も今回横ばいでしたー!
息子の時は寧ろ減ったりもあったので、測定の誤差だと思います🙆🏻‍♀️臨月だと測りにくくなってきますし、本当に推定です🥹

• ひい

ひい

そうなんですね!次は育ってるといいなーとあまり気にしないようにします

• 3時間前