※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち🔰
家族・旦那

うちの上に住んでいる兄弟がここ2日ほど夕方無断でドアを開けて遊びに…

うちの上に住んでいる兄弟がここ2日ほど夕方無断でドアを開けて遊びに来ます。

私が自転車を止めてる間にたまたまその兄弟も帰ってきて
『ちょっと挨拶させて〜』という感じであっという間に家に上がり込んできます。
そして本当にお行儀が悪いです…

寝室のドアを開けてズカズカ靴下履いたままベッドに上がったりおもちゃを手当たり次第触りまくったり、
興味のあるものは全ててを出してきます。

今日は子どもが体調不良だったので、
移ると大変だからと言ってるのに『大丈夫!』と言って帰らず、『もうご飯だから』と言うと『え、嘘じゃん!』と言って帰らず…
お兄ちゃんの方がもう行こうと言ってなんとか帰りました。
子ども同士は仲良しなので蔑ろにはできないんですが
子どもたちが一緒に帰ってくることもあるのでそのうち私がいない間に来そうで…
相手のお母さんとはLINEは知っていますがほぼ連絡とることはないです。
度々うちに来てることはおそらく知らないと思うのですが、
『今日来てくれたけど子どもが熱があったので帰ってもらいました』って伝えてもいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいつも家に勝手に入ってきて家を荒らしていくから困ってるって事伝えます😅

• まっち🔰

まっち🔰

コメントありがとうございます😭
    どんな風に伝えますか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はこういう事が何度かありまして、いつも仲良くしてくれてとても嬉しいのですが、ちょっとびっくりしてしまって、こちらの準備のできていない事も多く、困ってしまう事があります。
    〇〇君は悪気はないと思うのですが、一応お知らせしておこうと思いご連絡しました。
    お家でも一度お話ししていただけると助かりますみたいな感じでどうでしょう?

• 3時間前
  • まっち🔰

まっち🔰

ありがとうございます😭😭
    参考にしてLINEいてみます😭😭

• 44分前