コメント

いしい
妊娠おめでとうございます!
不安な気持ちものすごくわかります🥲
わたしも初診の前に茶オリが出てめちゃくちゃ心配しました😭検索魔になってました!(今もですが笑)
私の時は、採尿と、下からのエコーで子宮内で妊娠しているかと心拍の確認をしましたよ!
私が行ったクリニックでは、2週間後にもう一度心拍確認をしに行き、問題なければ妊娠届を貰えました。その後に母子手帳交付の流れでした。

ゆゆ
本日初診に行ってきました!
私は5Wですが、下からエコーで子宮内の袋が正常の位置にあるか、大きさはどのくらいかの確認をして頂きました!
あとは、最後の月経から計算していつ頃子供が産まれるかも教えて頂けました🙆♀️
まだ、5Wだと心拍などは確認出来ない為、2週間後にまた来てね。ということで30分もかからず終わりました✨
心拍など分かればもう少し検査などがありそうですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
7wだと確実に分かる感じなんですかね?🥲
明日だとギリギリ
7wに入るくらいですが🥺
ほんと突然分かったのでお酒もタバコも陽性が出るまで続けちゃってたし不安でしかありません😭😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
私は昨年流産を経験してるので、その時は初診は妊娠検査薬をしてから5日後に行って胎嚢が見えなかったので、今回は妊娠検査薬をしてから3週間後に行きました。
まだ実感がなかったし、茶オリがなかったので、胎嚢見えるかな?そもそも前回は心拍確認すらできなかったので今回は大丈夫かな?と初診までとにかく不安でした。
実際、3週間後(7wくらい)に行って血圧、体重測定、尿検査した後に心拍確認が出来て涙が出そうになりました。無事に2週間後の受信の時に妊娠届を貰え、その足で母子手帳とマタニティマークを貰えました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、検索魔が仕事しすぎて
ずっと何かを調べてます(笑)
突然だったので大好きなお寿司をたらふく最後に食べることもできず、、笑
そうなんですね!初診をしてからも2週間はまた不安な日々が続くんですね😢
いしい
わたしも妊娠初期の頃に、妊娠前に予約してた温泉宿で生物が食べられず悔しかったですが、今思うと食べておけばよかった!!ってなってます🤣
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ…🥹
わたしは6週の時には心拍確認できたので一安心でしたが、やはり次の健診までは不安でした🥲
自分で心拍確認ができるエンジェルサウンズというものを購入してからは安心して生活できてました☺️