参観日や運動会、お遊戯会でしれっと前に割り込んでくる人っていません…
参観日や運動会、お遊戯会でしれっと前に割り込んでくる人っていませんか?
あれってどういう気持ちでやってるんですかね?
うちの園は参観日が立ち見でお遊戯会が体育館の床に直に座るスタイルなのですが後から来て人の前に座る(立つ)人の多いこと多いこと…
早く来て前のほうの場所を取っているママ友に話しかけつつ「あ、○○ちゃ〜ん!」みたいな感じでしれっと入ってくる感じです
思いっきり被ってるんですが…
前見えなくなったんですが…
後から来たなら後ろで見てもらっていいですか…
と思ってしまいます。
場所取りだとしてもあまりにも非常識というか図太いと思いませんか?私が心狭いだけでしょうか。
私はいつも行事には早めに行って先に座っている人達の頭の間から自分の頭が出るように(舞台が見えるように)座るのですが、その隙間に割り込んで視界を塞がれて毎度腹が立ちます
同じような経験がある方いますか?今度やられたら声かけて退いてもらおうと思っているのですが、実際注意した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

まっこ
去年の運動会がそうでしたね…
我が子の出番になったら前に出るわ出るわ…
私の邪魔にならなくても、そこ子供達が走るトラックに思いっきりはみ出してて邪魔になってるけど!?って感じで。
案の定、先生に「すみません…下がってください〜」と下げられてましたが、隣にいる私の前にその前スッと入ってきて…
本当自分たちのことしか見えてないんだなぁと。しかも夫婦そろって。似た者同士が結婚しちゃったんだなぁって呆れました。
我が子の出番では「はぁ〜♡本当可愛い…ねぇ!何であんなに可愛いかな!もぉ可愛すぎる〜」と親バカ全開。
どーでもいいけど邪魔じゃ💢
お前らの子供可愛いと思ってんのお前らだけなんだよ💢
可愛いかどうかどうでもいいからとにかく周りを見ろ!💢
と隣でイライラしてました…

はじめてのママリ🔰
自分のことしか考えて
ないんでしょうね😭💦
腹立ちますね🤨
園側に言ってもらうのは
どうですか?🤔
先に来た人優先で
後から来た人は