子育て・グッズ 1歳半の息子がお風呂を嫌がるようになり、泣きながら入ることが困っています。何か対処法はありますか? 1歳半の息子が1ヶ月前くらいからお風呂を嫌がるようになりました。 シャワーが嫌になったみたいで、お風呂を洗っていても泣きながら寄ってきます。 お風呂に入れる時も湯船に浸かるまで(シャワーが止まるまで)ずっと泣きつづけます。 何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2017年6月3日 お気に入り お風呂 1歳 息子 1歳半 お風呂に入れる Яyoko(6歳, 9歳) コメント ごまちー0510 うちは洗面器?でしてますよ! ジャーっと音にビックリするのか 嫌がるので… それか頭、身体濡らして 身体洗って流さず頭洗って あとはシャワーで強行してます^^; 5月30日 Яyoko コメントありがとうございます‼ 洗面器ですか! 明日やってみます(^ー^) 5月30日 ごまちー0510 片手でするのは大変ですが やっぱり楽しんで入ってほしいですからね^^* 最近はジョウロで遊ぶようにして 身体流したりしてるので またシャワーに挑戦するつもりです! 5月30日 Яyoko 毎日お風呂の中で大騒ぎです(*_*) 楽しそうに入ってたのに…って感じで可哀想にもなっちゃいます💦 ジョウロ!!湯船に浸かって遊んでるのでそれも試させてもらいますね✨ 5月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Яyoko
コメントありがとうございます‼
洗面器ですか!
明日やってみます(^ー^)
ごまちー0510
片手でするのは大変ですが
やっぱり楽しんで入ってほしいですからね^^*
最近はジョウロで遊ぶようにして
身体流したりしてるので
またシャワーに挑戦するつもりです!
Яyoko
毎日お風呂の中で大騒ぎです(*_*)
楽しそうに入ってたのに…って感じで可哀想にもなっちゃいます💦
ジョウロ!!湯船に浸かって遊んでるのでそれも試させてもらいますね✨