来年から小学生になる娘がいます。かなりの人見知りで、同じ保育園から…
来年から小学生になる娘がいます。
かなりの人見知りで、同じ保育園から同じ小学校に行く子はいないと聞いてます😭
不安ばかりですが、登校班もないらしく、おそらく近所の子と自然に行くようになると思います。
今年から小学生になる子が近所に2人いて、その子達は表側の車通りがめちゃくちゃ多い方の歩道も細い道から登園してます。あぶなーーーとは思ってました💦
近所の違う子は、裏道から住宅地で車通りも人気も少ない遠回りになる道路から行ってます。
どっちから行ったほうがいいのか😱
最近、小学生の子が轢かれてるニュースも見るし、
人に襲われるニュースも見るので怖くてたまりません😭
慣れるまで一緒に着いていくつもりですが、下2人連れてとなると😱旦那は朝早く、夜勤もあるので頼れません。
保育園も職場よりにあって、遠いので強制的に下の子連れてになります💦
みなさんならどこのルートを通りますか??
- ままり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
通学路は学校から指定されるのでその通りにいけば問題ないと思います🤔
そのどちらかが通学路なんだと思います。

はじめてのママリ🔰
まずはご主人とどちらが安全と思うか話し合う、あとは登校するのに混ぜてもらえそうな子の方に合わせるしかないかなと思います🤔
すぐじゃなくて良いので、ご主人いる休みの日にでもたまに少しずつ練習させると良いです。
-
ままり
旦那も悩んでいて、裏道通る子は男の子の集団、って感じで馴染めそうになく😭
練習は犬の散歩兼ねてしてるんですが、なかなかのマイペースです😂笑
近くの人に聞いてみます🥺- 56分前
ままり
指定あるんですか?!
みんなバラバラで😱💦