コメント
ぐでたま
子どものお迎え行ってもらって晩御飯作ってもらいますかね。
自分の仕事の時だけ。
とまと
私9時~18時、主人5時~18時半で
買い物とご飯は主人、
洗濯と掃除は私です。
主様の午前と午後は一日ですか?
それなら手伝ってもらいます。
ですがそうでないなら手伝って貰わないですm(_ _)m
-
まる
買い物もご飯もしてくれるなんて、素晴らしいです!
はい、1日です。私の方が明らかに給料も勤務時間も少ないので家事させるのはかわいそうかなぁと思ったり(´;ω;`)
でもしてくれる旦那じゃなきゃ嫌とゆぅワガママなんですが。。- 5月31日
ぷにぷにぷにお
わたしならゴミ出しとお風呂掃除、夜の食器洗い位やってくれれば充分かなって感じです🤗
-
まる
ありがとうございます😊
まさに今その通りです!
私が仕事の日はやっぱりそれくらいはさせた方が良いですよね♡- 5月31日
トーカ
わたしも看護師でフルタイムで日勤だけ週5してますが、頼まない限り、全てわたしです。4時半起床、お弁当&朝ごはん、離乳食、自分の支度、、、
やろうか?とは言うけど、こっちとしては、そう言われると、いいよ、大丈夫となってさしまいます。やるよ、って言ってくれないと無理ですねー
ちなみに、さすがに、疲労が蓄積したのか寝不足が、出産後から続いているからなのか、限界になりお休みです。
結局娘のお世話があるので、あまり、関係ないのですが、、、
旦那は、寝ないとダメなタイプなので、娘とも、できる限り遊んでくれるので、まあいいか、と思うようにしています(笑)
-
まる
でも聞いてくれるだけ優しいですね♡うちもそぅですが、やるわ!と言って横取りしてくれるのが理想ですが(笑)
フルタイムと家事全般の両立は厳しいです(´;ω;`)
まだ7ヶ月の赤ちゃんだと、子育てだけでも疲れちゃうのに。。
お身体崩されないようにしてください(><)- 5月31日
まる
晩ご飯作ってほしいのですが、料理がほぼ出来ない人なので。。
休みの日くらいは私が全部しなきゃですよね!ありがとうございます😊