※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

本日買い物に行く際優先駐車場を使用しました。買い物が終わり荷物を乗…

本日買い物に行く際優先駐車場を使用しました。

買い物が終わり荷物を乗せ子供を抱っこ紐からおろしてる時に
前に待っている車がいましたが、オムツ漏れをしていて服が濡れてしまっていたのでオムツ替えと服をぬがしたりしてました…

するとその待ってた人が後ろから車が来たからかクラクションを鳴らしてきて、こちらも急いでいたのですが、子供が中々チャイルドシートに座ってくれず🥲
すると早くしろ‼️と言われ、そんなこと言われたらこちらも腹が立ちます🥲

ぐっと堪えたのですが、私が悪いのでしょうか?😂
ちなみにその人の斜め後ろは空いていました…
皆さんならどう対処しますか?😢
私は優先駐車場が、空いていたらラッキーくらいにしか思わないのでその人の気持ちが理解できません🤣

コメント

Sapi

言われたことありますが無視しました(笑)
勝手に待ってるくせに何言ってんの??です😂
待つの嫌なら違う空いてるとこ探せばー?って思うし
そんな元気あるなら優先しなくていいだろ、と(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲
    すごくモヤモヤしたので回答いただけですごくほっとしました🥲
    ありがとうございます😭

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

こっちも正式に申請して許可証あるしって感じです😂
    乗ったからすぐ降りるだろうと勝手に待つ人いるけど知らんがな🙄です(笑)

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

駐車場なんてそもそも運だと思いますし😂
    たまたまママリさんが車で気付いてオムツ替えしてただけで
    それをお店でやってても結局空かないわけですし🥹🥹🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

空いてたらラッキーレベルであれば本当に必要な方に譲ったほうがいいかと思います!
脚がお悪いとか特別な事情があったのかもしれないですよ 
言い方腹が立つのはわかりますが、相手からみればどうだったのでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその考えもあります…
    普段は普通のところに止めるのですが、今回は2人目妊娠中で買い物するものも重たいものばかりだったので使用しましたが、そこまで頭が回らなかったです😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

出待ちの車ってことですよね?
混んでる駐車場だとたまにされますが、あれ焦るしイラつきますよね🫠笑
空いてるところもあるなら、尚更そっち停めろよって思います。
勝手に待ってるだけなのに、なんでこっちが焦らなきゃいけないんだって😭

私もその場合出待ちの車なんて放置して、こちらのタイミングで出発します。
これまで出待ちの車に早くしろなんて文句言われたことないですが、やな車に会いましたね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    出待ち車になります😥
    私も今まで言われたりがなかったので、少しカッとなってしまいました😓

• 5時間前