※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
ココロ・悩み

中学の友達で3人のグループラインがあって久々にやりとりしたのですが、…

中学の友達で3人のグループラインがあって久々にやりとりしたのですが、1人の子が既読すらつきません。
今までなら遅くても次の日には返信する子なのですが、一週間経っても未読のままです。
なんだか心配になって今朝個別にライン送ってみたのですが、個別の方も既読になりません。

トップ画はその子の写真のものなのですが、もし携帯解約してたら別の人がその携帯番号使うまで同じ写真のままでしたっけ?
あと考えられるのがブロックされたことですが、そんなことする間柄じゃないはずなので違うかなぁと😔
もしブロックしていたとして私ともう1人の子両方ともブロックしてたとしたら、グループラインも通知いかないですか?

最悪なことは考えたくないですが確認する方法もなく、、、心配です、、😭😭

コメント

mamama

なんらかの事情でスマホ壊れてLINEにログインできなくなったことが考えられるかと…💦

電話は繋がらないのですか?
インスタとかは??

• rio

rio

ありがとうございます!
    なるほど!それだといいのですが、、
    携帯番号同じでもパスワードとか忘れたらログインできないんでしたっけ?

その子の番号わからず、インスタも私がパスワードわからなくなりログインできなくなってやめてしまいました😂

• 5時間前
  • mamama

mamama

パスワード変更するにはメールが必要でそのメールを開封出来なければ新しく作るしかなくて…って感じで、新しいLINEアカウントになる方結構いますよね😅

もう1人の友達も同じように番号もインスタでも連絡とれないのですか?

• 5時間前
  • rio

rio

そういう感じなんですね!それは新しいアカウント作るしかなくなりますね😩

もう一人の子とは今連絡取り合ってないんです😣というのも、グループラインで来た内容がその子の出産報告で、あまり長々とラインするのも悪いなと思って何通か送り合って終わったので、既読も返事もないよね?とまた送るのもなんか違うかなーと思って💦

• 2時間前
ひな🐥

友人はスマホ変えてうまくラインが移行できず、新しくラインアカウント作ってました。なので前のやつも残っています。当然未読のままです。
あと、乗っ取りにあった子も前のアカウント消せないと言ってました。

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!いろんな理由があるのですね🤔

• 2時間前