※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これでお呼び出しは普通なんでしょうか?🥺0歳クラス小規模保育園に通う1…

これでお呼び出しは普通なんでしょうか?🥺

0歳クラス小規模保育園に通う1歳娘です。
鼻水咳発熱でずっとお休みしてました。
24時間ルールクリアしたのと
薬も飲んでいるので多少鼻水と咳出てましたが
登園させました💦

13時頃連絡があり、
「久々の登園でお昼寝も早めに起きてしまいグズグズなのでお迎えを..」と言われ行きました。
引渡しの時には
ご飯もオカワリした、うんちも大丈夫、少し咳と鼻がズビズビしてて、お昼寝早く起きちゃってご機嫌が〜と言われました🤦🏻‍♀️

帰ると熱も無く、多少はたん混じりの咳はしてますが
ひっきりなしにという訳ではなくて..💦

来週から仕事始まることも伝えたかったのに
そんな話す時間もなくて(他の子はお昼寝中だし)💦
来週から15時お迎えは間に合わないので
15時半にしたいとお伝えもしたかったです。

明日も咳と鼻水出てたら休んだ方がいいですか?
これくらいでお呼び出しって
0歳クラスだと普通なんですかねーー🥹🥹

コメント

ママリ

保育士していますが、慣らし保育中なのであれば早く起きてしまってグズグズしていて明らかにいつもと違う様子であれば、お迎えお願いすることもあります!
ただご飯もお代わりしていてうんちも大丈夫なのであれば、連絡しないですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は熱がなければ登園させてもいいと思いますか?🥺💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん登園させて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
    ただ、今日と同じように機嫌が悪いとまた連絡あるかもしれないです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪いだけで要請されても仕事中だったらすぐ行けないですよね😭今後不安でしかないです💦💦
    モヤモヤしていたけど、当たり障りないようにさよならしてきました..
    その報告でお迎え要請?って感じでした💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

仕事始まると難しいですよね💦
    「ご飯も食べられていて、うんちも大丈夫。ある程度眠れているのであれば、しばらく様子みてもらえますか?あまりにも機嫌が悪く、先生方から見て体調が悪そうだなと思った際はご連絡ください。お手数ですが、お願いします」と私なら連絡帳に書いて少し念を押しちゃうかもです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子の連絡帳なんですけど朝の状態に加えてメッセージしてもいいんでしょうか?それとも朝先生に受け渡す時に口頭で伝えればいいでしょうか?🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

朝の状態に加えてメッセージで良いと思います🙆🏻‍♀️
    そして伝えられるなら、連絡帳にも書いたんですけど〜って言いながら口頭でも伝えます!

• 3時間前
あーちゃん

お迎え要請が来た理由って症状が出てるからじゃなくて機嫌が悪かったからじゃないですか?
症状出てても機嫌が良ければお迎え要請はなかったんじゃないかと🤔
なので咳と鼻水出てても機嫌がいいなら休ませる必要はないんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど..🥹
    先週は14時頃起きちゃってから
    機嫌よく遊んだりしてたと報告あった日もあったので
    機嫌悪かったからですかね💦

明日は熱なければ鼻水咳あっても行かせていいですかね🥺?

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

とりあえず連れて行ってもいいと思います!
    また機嫌が悪かったらお迎え要請来るかもですが😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪いという理由でお迎えとかキリない気がするんですが😭仕事始まったら不安でしかないです💦

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

多分ですけど風邪症状がなくて機嫌悪い時は別にお迎え要請ないんじゃないかなーと…
    私の勝手な予想ですが💦

機嫌良く行ってくれるといいですね😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう願います🥺🙏
    ありがとうございました🫧

• 3時間前
ママリ

ぐずぐずぐらいだったら電話してくるなって感じです。
私一度断ったことあります。仕事中にかかってきて熱はないがぐずぐずしてるからお迎えを…って言われたから、ぐずぐずだけだったらそのままでいいんで預かってください、仕事抜けれないんでって言っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日までは私も家にいるので行けるんですが、正直グズグズくはいでお迎え要請させれても仕事の時すぐ行けないよ💦って思ってモヤモヤしてます🥹
    いつも当たり障りないよーにニコニコして、この人なら読んでもいいやーって多少思われてるような気がしてます💦

• 3時間前