先輩ママ、同世代ママに外出時のお昼寝についてお伺いしたいです🙇♀️🙇♀…
先輩ママ、同世代ママに外出時のお昼寝についてお伺いしたいです🙇♀️🙇♀️
親ともども睡眠が大好きで恥ずかしながら1歳の息子を家または車以外で寝かせた経験がありません💦通常だと2時間程寝るのですがこの度初めて朝から夜まで外出する予定が出来ました。息子のお昼寝時間はドンピシャでベビーカー移動なのですが慣れない子だと30分とかで起きるのでしょうか?
また、慣れてくる子だとどのくらい寝てくれるようになりますか?慣れるものであれば少しずつベビーカーお昼寝をさせてみようと考えています!
また、外出時のねんねグッズ等おすすめあったら教えて頂けると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

だてまき
息子も車とお布団なら2時間ほど寝るのですが、外でベビーカーで寝かせた時は30分ほどで起きてきました🥲
明るいかなー?と思ってできるだけ暗くしたりしましたがダメでした😭

はじめてのママリ🔰
ベビーカーで寝るかどうかは個人差あるかもしれないです。
うちの子たちはベビーカーでも1時間、2時間と寝る子たちでした😂
ただ、やはり眠れない子もいると聞きますね💦

2boys mama ୨୧
慣れてないとまわりの音や走行の振動などでなかなか眠れない可能性はあるかと思います🥺
お昼寝の時間帯ならば眠くなれば寝てくれるとは思いますがうまく寝付けないといつものように長い時間は寝てくれないかもですね😭😭💦
コメント