※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミのサイズアップ時期について今更ながら教えてください。生後8ヶ月で…

完ミのサイズアップ時期について今更ながら教えてください。
生後8ヶ月です。突然昨日から哺乳瓶を咥えると一回吸って拒否するようになりました。
何回も咥えますが、吸ってすぐ離します。
昨日のミルクはトータル10mlです。離乳食を3回与えました。
今日も飲んでません。

サイズアップを検討していて新しいサイズを買おうか迷っていますが
これってサイズアップするタイミングの反応だと思いますか?😭😭
単純に哺乳瓶が嫌になったのか、もう卒ミなのか😭

コメント

🐒

離乳食3回でしっかり食べてるなら卒ミの合図かな?っと思います😂
寂しい気持ちになりますよね😭♡
サイズアップした乳首1つ買ってみてそれでもダメだったら卒ミだと思った方がいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりサイズアップしてだめなら卒ミですかね…8ヶ月って早いですよね😭

• 4時間前
  • 🐒

🐒

早いですがご飯しっかり食べる子はその頃から飲まなくなるかもですね💦
    マグに入れて飲ませたりしてもいいかもです💡
    うちの子は上の子は1歳になってすぐ哺乳瓶ポイっとされ下の子は2歳になっても離さなくて差がすごかったです😂

• 2時間前
もも

ストロー飲みが出来るようでしたら、マグにミルクを作って与えるのはどうでしょうか?
うちは母乳で育てていた為か哺乳瓶がダメで、ストロー飲みを覚えてからはマグでミルクを与えていました😊💡
次女も、7ヶ月でストロー飲みが出来るようになったので、それからは時々与えるミルクはマグで飲んでいます👐