※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

先日、兄夫婦の家いってきたのですが義理姉の誕生日だったのでギフト渡…

先日、兄夫婦の家いってきたのですが義理姉の誕生日だったのでギフト渡したんですよね。美容系で。

その場で開けずに「誕生日ってわすれてたー!ありがとうらございます」

って言われたんですが開封してくれなくて、、笑

普通開封しますよね??😂
ショッピングバッグのまま受け取ったので、え?と思いました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその場で開けて「わー!」って喜んでほしい派ですが、
もらってすぐに開けるのははしたないと教える人もいるので、なにが普通かは難しいですね💦

宇宙人のママ

私は開けてみてって言われないと開けていいのか悩むタイプです😂
その場で開けたほうが感想も言えるし開けたほうがいいんですよね…
気をつけます!

♡Mママ子♡

私は今は開けていい?って聞いて開けちゃうタイプです😊
でもその場ですぐあけるのは良くないって母や祖母はそんな感じで私も昔は貰っても開けてみて!と言われない限りはその場では開けませんでした😂
友達や夫からなら聞いてすぐあけますけど、義実家でもらったものはお礼して帰宅してから開封して再度お礼の連絡してるので気を使う仲なら今も開けてみてって言われない限りは開けないです😣