※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に子供を預けて扶養内でパートを考えている方に、夏休みの過ごし方や応募時の注意点についてお尋ねします。

幼稚園に子供を預けながら扶養内でパートしてる方いますか??
扶養内で週2.3日20時間未満なら一号認定のまま働いてますか?その場合夏休みはどうされてるのでしょうか?

ずっと専業主婦でしたが最近週2.3日だけでも働いて家族や子供関係の保護者以外の人とも関わってみたくなり求人ばかり見ています。
3人目は預け先はあるので週2日か3日働きにでたくて色々調べて扶養内なら週20時間未満なら大丈夫そうだとわかりました。
夏休みの間扶養内パートの人はどうしてますか?
求人見てると週2.3日やちょうど幼稚園の時間の募集などがちらほらありますけど、最初に夏休みは働けない事などを伝えて応募してるのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

夏休みや長期休みは入れないこと伝えた上で働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それを伝えても雇ってくれるとこを探すしかないですよね😣
    参考なりました!

• 5月24日