※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

1歳半、4歳の初ディズニーシーですご意見いただきたいです歩きたい盛り…

1歳半、4歳の初ディズニーシーです
ご意見いただきたいです

歩きたい盛りの1歳半、歩かないときはベビーカーより抱っこがいい!

4歳歩くのは得意、普段はベビーカー、抱っこなしでお出かけ

といった感じです。

ベビーカー1台で頑張る

ベビーカー1台+ヒップシート

ベビーカー2台のみ

ベビーカー2台+ヒップシート

で、迷っています
大人の手はあるのでベビーカー2台引くのは大変ではないと思います
坂道も多いので4歳ちゃんも疲れるよな…と思い迷っています

アドバイスいただければ嬉しいです🙌🏻

コメント

ママリ

年齢はすこし違いますが……

下がまだ1歳の頃はベビーカー+抱っこ紐でした。ヒップシートは持ってないので😂1歳後半〜2歳でグスケットのような斜め掛けの抱っこ紐を持って行ったことはありますが、末っ子は抱っこやベビーカーより歩きたがるタイプなので実質ベビーカー1台だけでいけました。

• ママリ

ママリ

年齢が少し違うと書きましたが
    よく見たらうちの下2人と
    年齢差同じでしたね😂💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

GWに1歳10ヶ月と5歳1ヶ月を連れてランドとシーに行きました😊
ベビーカー1台、抱っこ紐、グスケットを持っていきました。
普段上の子は歩く方だと思いますが、人混みと歩く距離が長いのとで序盤から抱っこ〜と言って基本抱っこでした😇
1日目はベビーカーと抱っこ紐(下の子抱っこ紐、上の子ベビーカー)でなんとかなりましたが、2日目は限界きてベビーカーもう1台借りました😂
上の子は普段お昼寝しないですが、その時は疲れたのか両日とも夕方寝たのでベビーカーあってよかったです🥹