皆さん自分に特殊能力までとはいかなくても、ちょっとして特技みたいな…
ごめんなさい、めちゃくちゃくだらない話しです(笑)
皆さん自分に特殊能力までとはいかなくても、ちょっとして特技みたいなのってありますか?
私は、子供の頃から口に出したことが本当になることがあります。
例えば…
旅行先が台風直撃でキャンセルしようかって話しになったときに、直感で「大丈夫、絶対晴れるよ」と言うと晴れます(笑)
天気に関しての直感はほぼ100%当たります。
逆によく晴れた日に出かけてて天気予報見ても雨予報なし、それでも「ひとふりあるな」と思って屋内に避難した途端土砂降りなんてこともありました。
それから、「あ、なんか今回はちょっと当たりそう」と思ったときに買った宝くじは毎回少額(数千円〜数万円)で当たります😂
友達の初恋の人の話しをしていたときに「なんか分からないけど近いうちその人から連絡きそう」と言ったときは友達は「無い無い!もう10年以上会ってないし連絡先も知らないもん!」と言っていたのですが、その翌日に「実家にその人から電話きた…」と茫然自失な感じで連絡を受けたこともあります(笑)
もちろん良いことばかりではなく悪いこともです。
毎年がん検診を受けていて一度も引っかかったことはないのですが「あ、今回は何かある」と思って検査したら小さな腫瘍が見つかったり、
幼少期時代にしか関係を持ってなかった没交渉の母方の親戚のことを急に思い出して「あの人大丈夫かな?」とふと思って母に連絡。
母は「お母さんも連絡来てないから知らないけど多分元気だよ〜」と言っていた翌週亡くなったと聞かされたこともあります。
自分で願って実現するわけではなく、本当に急にくる直感みたいなものなので役に立ってるかと言われたら全然そんなことないのですが😂
親きょうだい、友達、夫は私のこのプチ能力は結構信頼してて時には「待って!ママリが口に出すと現実になるかもだから黙ってて!」と言われることも多々あります(笑)
ちなみに直近だと、しばらく連絡取ってなかった姉に急に連絡したくなって「夫婦で何かあったりした?」と聞いたところ離婚することになったそうです😅
夫からは「ママリがヒロアカの世界に居たら個性は【言霊】だね(笑)」とからかわれてます😂
最近は宝くじ高額当選する!って直感こないかなーと煩悩にまみれたこと考えてます(笑)
こういうこと考えれば考えるほど実現しませんが🤣🤣🤣
本当にくだらなくて申し訳ないのですが、皆さんにもそんな不思議なこととってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

めめむむ
言霊羨ましいです😳😳😳天気操りたい☀️
私は体内時計が正確?なのか、アラームなどが鳴る数秒前に「そろそろ鳴るな」と直感が働くくらいです😹

はじめてのママリ🔰
私は人に関する事が特殊能力あります😂
・旅行先や出かけた先で偶然知り合いに会う確率が高い
・私をふった男の人は必ず
事故にあう、病気になる、警察につかまる、社会から抹殺される…と、とにかく100%全員不幸になっている
・友達や知り合いが亡くなると私のところへ知らせにくる
-
はじめてのママリ🔰
振った人が不幸になるの凄まじいですね…!!
スピった話しですが、そういうの聞くと守護霊的なのが強いのかなー?と思っちゃいます🤔
亡くなると知らせにくるで思い出しましたが…
車運転中に耳元で「気をつけろ!!」と叫ばれ、はっ!とした瞬間横から一時停止無視した車に突っ込まれたことあります(笑)
私霊感全く無いですが、母にその話しをしたら私が産まれるずっと前に亡くなった会ったこともないおじいちゃん(母の父)だと思うと言って泣いてました😂- 1時間前

はじめてのママリ
あります
あってもない友人の体調不良を察知して◯◯悪くしてない?と伝えて病院行ったら本当にそこが体調不良の原因だった
入院回避
若いしとか色々理由つけてがん検診なんて受ける気なかったのに、何年も無視してたのに、そうだ検診に行こう!ってその日に病院行ったらガン一歩手前で見つかり手術で結果的にセーフ
まだまだあります
これって言ったから本当になるというか
勝手に思って言っちゃうだけですよね🤣
宝くじ2回しか買ったことないですがとりあえず今の所プラス収支ですw少額ですがw
宝くじの下り本当そう思います😂ナンバーズ6とかの当選番号分かれば毎週億万長者🥳笑
母親と母方の祖母も絶妙なタイミングで連絡来るんです🤔
-
はじめてのママリ🔰
待ってください…!!
めっちゃ共感の嵐です!!(笑)
本当に虫の知らせ的な感じなんですよね!
全く連絡取ってないはずなのにふと思い出して何かある!って!
絶妙なタイミングで連絡来るのも分かります!
私の場合疎遠になってる人が夢に出てくると間もなく連絡が来ることが多いです😂
そうなんです!
口に出したことが実現してるっていうより、なにかを察して思ったことを口に出したら結果その直感が当たってたって感じなんですよね(笑)
同じような人に会ったことなかったのでなんか嬉しいです😂- 1時間前

ままり
霊性が高いのかなって感じました😆直感がよく当たるのはそういうことだと思います。
残念ながら、霊性が高くても、お金関係や変な欲関係は、その人に必要な学びでない限りは当たらないようです😅なので、宝くじの高額当選はあきらめましょう笑 当たったら、そこから何かを学べという合図です笑
私も不思議な体験を何度かした事があります。多分、父方の祖母譲りです。
はじめてのママリ🔰さんの家系にもいらっしゃいますか?こういう感覚の鋭さというのは引き継がれるようですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
くっそー…高額当選は無理か〜🤣🤣
万が一当たるようなことがあれば災いが襲いかかるのでは?と恐怖しそうです(笑)
慎ましく生きていきます(笑)
霊性が高いという言葉を初めて聞きました!
そういうのって遺伝するものなんですね😳
私の家系には多分居ないと思いますが…
でも、そういう系でいったら思い出した話しあります!
昔母の幼なじみが所有していた物件に格安で住まわしてもらっていたのですが、そこが全く霊感無い我が家一同全員が「何かいる」と感じていた家でした。
他の家族がみんな出かけてても階段から誰か降りてきたり、背後を誰か通るのですが誰も居なかったり…
家に人が入って行くのが見えたのに帰宅したら誰も居なかったり(笑)
そこに住んでる間は家族みんな何かしら不幸が起きて大変でした😂
引越したあと所有者の母の幼なじみが専門家?霊媒師?を呼んで調べたそうですが、何やら霊道?になっていたらしいです。怖すぎ😂- 1時間前
-
ままり
えー😱それは災難でしたね💦大きな力って、誰にでも何かを感じさせるものなんですね。霊道なんてなかなか動かせるものではないですし、引っ越ししかないですね。めちゃくちゃ神経疲れそうです😓
- 1時間前

ちっち
天気当てられるのすごいです!宝くじもうらやましい🥹💕
お店に入った時は空いてるのに私が来てから混むことはよくあります笑
-
はじめてのママリ🔰
どんなに行きたい場所でも、その直感が来ないと分からないし操れるわけじゃないのであまり意味ないですが🤣
それ!凄いですよね!
私の夫がそうなんですけど、急に行列出来出すの見ると何事?!👀って思います😂
求心力がある方なんでしょうね✨️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
綺麗に魚を食べますよ𓆟
食べ方綺麗らしいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
生きていく上で素晴らしすぎる特技です!🤣
そして魚を綺麗に食べる人はモテるイメージあります!(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(笑)モテませんが子供や年配、犬には優しく接してもらってます🥰
- 1時間前

ハゲッピー
物心ある時から不思議な体験がめちゃくちゃ良いです!
本当に不思議な体験ばかりしていて
宗教系は
上の人達がお金にがめつ過ぎて
全く信じてないけど
そういう不思議な世界はあるのかもな…って心ながら思ってます😂
私の場合は霊界?の人に好かれるしモテるって言われたことがあって
それが関係してるのかもです〜!
大好きな神社があってそこは定期的に通ってます☺️
ママリさんも色々何か関係してるのかもですね😳✨️
-
ハゲッピー
めちゃくちゃ良いですじゃなくて
めちゃくちゃありますでした!!- 1時間前

はじめてのママリ
私は小さいことですが昔から犬の顔みただけで、性別が分かります😂
猫ちゃんは分かりません🥹
はじめてのママリ🔰
体内時計正確なの凄いです!😳
私目覚ましの音聞こえないので(笑)
時計が見れないようなところに居ても体の感じで何時くらいかなー?って分かっちゃうんですかね🤔