コメント

ままり
3回目くらいまでは試す価値はあると言われますが、
旦那さん側に要因がないのであれば、一回でもいい気もしますね🤔

はじめてのママリ🔰
全然早くないと思います!
人工授精飛ばす方もいますし🤔
私は2人目不妊ですが、タイミング4回、人工授精本当は一回だけでステップアップの予定でしたが、転院した関係で結局2回してからステップアップしました🥹
毎回リセット辛いですよね🥲
体外受精は採卵から移植まで少し時間かかるので、早めにステップアップでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
転院すると少しタイムロスあるみたいですね〜💦
2回目人工授精しつつ、体外に向けて下調べを始める事にしました!
採卵した周期に移植はしないんですか😱?!あ、培養するとなると次周期以降になるんですかね、、- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も体外分からずママリで調べまくりました😂
病院の方針にもよりますが、凍結胚の移植だと早くて次周期移植です🥹
確か新鮮胚より凍結胚の方が着床率良いとかだったはずなので、凍結胚移植の病院が多いと思います☺️
採卵も一回で順調にいけばですが、私は1回目全滅で2回目でようやく6個凍結だったので移植まで長かったです🥲
病院にも次からはって先に伝えといたらスムーズかもしれないですね🥹- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
色々と貴重な情報ありがとうございます😭凍結胚の方が着床率良いのですか!初耳です!!!
何個卵とれるかも、やってみないとわからないですもんね!
本当にありがとうございます🥰- 5月22日

はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!20代後半で6回はしてみても良いよって言われしたが3回してかすりもせず妊娠できる気もせず、体外に進みました。3回も要らなかったかもって結果論ですが思います笑
-
はじめてのママリ🔰
人工授精では永遠に我が子抱けない気がしてます!笑
とりあえずリセットきたので、2回目に向けて病院いってきました〜- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
検査は夫婦共に問題なしでした😅
人工授精トライしつつ、体外の知識全くないのでゆるゆる勉強始めようかなぁと思います!