※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱なくて風邪症状だけある場合でも予約不可って小児科よくありますか?

熱なくて風邪症状だけある場合でも予約不可って小児科よくありますか?

コメント

あーちゃん

どういうことですか⁉︎病院の意味😇

よくあるはずがないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱないですよね😅
    患者数減らしたいからなのかな~とか思います😅

• 3時間前
はっち

熱ないなら予約枠空いてれば予約できますね🤔予約とってないとこだと普通に受付して待って診断してもらえます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが風邪症状あったら予約できないようになってました😅
    ウェブ問診をして病院に電話かけて受付になるんですが9時にならないと電話も受けて貰えなくて病院の中で待ってる人いる沢山いるのに順番ですので~とか言われて順番じゃないじゃんって思ったり😅

• 3時間前
  • はっち

はっち

謎ですね💧むしろ小児科で風邪で行けないなら小児科とはいえない気が…笑
    かかりつけ変えた方がいいかもですね😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科なさすぎてあと総合病院しかないんですよ😭初診は予約できないし…でもこっちも予約できないし次からそっちに行こうかなと思ってます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

よくはないと思います!
予防接種と健診のみの小児科なら我が家の近くに1ヶ所ありますが、珍しいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察しません!って感じじゃなくて予約しないで来てくださいみたいな感じです

• 3時間前
はじめてのママリ

もはや何で受診するのって感じですねそれ、、
周りには1件もないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれなんですよ…
    ウェブ問診して電話して受付完了なのですが9時にならないと電話対応してくれないし😇でも病院着いたの8時45分で既に病院の中に待ってる人いました😅
    待ってる間に子供がトイレに行きたいと言ったので近くのコンビニ行ってる間に9時になりすぐ電話したら駐車場来てから電話してください順番ですので~と😅
    今受付の電話してから15分待ってます😅その待たせる時間あるなら駐車場で電話しなくて良くない?😅
    腹たって初めてブチッと電話切ってしまいました

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ腹立ちますねーーー
    効率が悪いというか、、
    車で待つのはいいけど問診の時点で予約完了にしてもらいたいですね!小児科って無駄に疲れますし!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色々え?って思うことありますよね笑
    あと総合病院しかないですが次からそっちに行こうと思います😅初診はかなり待ちそうですが😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

逆に何を診てくれるの?って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑笑
    内科も併設してるのですが子供みたくないなら小児科辞めればいいのにって思います😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけではないですが、そういう病院あります!
2週間以内に風邪症状あって受診の場合は当日の順番待ちしないといけない感じでした。
風邪症状ある人とない人(持病とか?)とで診察室を分けてるので、持病で通院するには安心ですが、小児科のかかりつけにするには使い勝手悪いので、そこは行ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は違かったんですよ🥹でも変わってしまったようなので私もかかりつけ見直します🥲

• 1時間前