※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

1歳2カ月の子供が突発性発疹と診断され、熱が下がらない状況です。自然に熱が下がるのを待つべきでしょうか。

1歳2カ月の子供が昨日から熱があって病院に行ったら突発性発疹っと言われました。坐薬を使っても熱が下がらず、下がっても微熱で、水分、食欲はあります。自然に下がるのを待つしかないのでしょうか?

コメント

ぷちこ

水分とれて食欲もあるなら、首や足のつけ根などを冷やしてあげると良いと思います☆
早く元気になると良いですね。お大事に🍀

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。今日で3日目です。熱が下がらず早く熱下がって欲しいです。

• 5月22日
しょう&ゆうちゃん@ママ

突発は自然に下がるのを待つしかないです。3日目には下がってくると思います

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。今日で3日目です。早く熱下がるいいですが‥

• 5月22日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

早く下がると良いですね。下がってから不機嫌になることが多いので、覚悟しておいてください。

• 5月22日
  • ミッキー

ミッキー

今日で3日目ですが、熱下がりません。本当に下がるのでしょうか?心配です。

• 21時間前

うちの子達は3日目の夜に下がりました。
    5日経っても下がらないようなら、再度受診した方が良いと思います。

• 21時間前
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊熱を下げる対処法って冷えピタやアイスノンとかですかね?

• 20時間前

脇を冷やしたりしてました。

• 20時間前
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊参考になりました。

• 19時間前