※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪來・彩華2児ママ👱🏻‍♀️
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんがいらっしゃる方で、ご飯3回食だと思いますが、2…

1歳5ヶ月のお子さんがいらっしゃる方で、ご飯3回食だと思いますが、2回食になっちゃう日があったりする人いますか??
また、1歳5ヶ月のお子さんに何を食べさせてますか!
教えて頂きたいです!
写真載せれるのであれば写真があると分かりやすくて助かります😇

コメント

まぁし

朝ごはんにパンを食べて、長めの昼寝して、補食でバナナ、そのあと夕飯など
2回食になる日が結構あります😂💦

夜ご飯は大人の取り分けしてます🙋‍♀️

• 澪來・彩華2児ママ👱🏻‍♀️

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    やっぱそうですよね!!
    私の娘も2回食ばっかです…
    24時頃から12時まで寝るんですよ…笑笑
    だから起きたらまだうちの娘はフォローアップミルク飲んでて、(ミルクないと不機嫌になるためとほしがるため)パンちょっと、またその後1、2時間寝て起きて外出て遊んで、夜ご飯食べてお風呂とか入ってまた寝る前ミルクみたいな感じなんです…
    人それぞれだし、その子その子によって違うから別に大して気にしてないんですけど、、寝る子はこんなもんなんですかね😓

夜ご飯の写真も載せて頂きありがとうございました☺️
    分かりやすかったです!!
    私も一歳からとかの買ったりしてはいるんですが、大人の取り分けしてる時もあるので一緒な感じで安心しましたε-(´∀`*)何が正解か分からなくて…先輩ママさんに聞けてほっとしました✨

• 7時間前
  • まぁし

まぁし

うちは上の子たちがいるので、生活リズム的に19時半就寝⇨6時半起床です😌
    それでも11時間くらい寝てます😂
    1人目の時は23時に寝るとかざらにあったんですけど
    自分時間欲しさに生活リズムを癖つけていきました✨
    末っ子は2〜3ヶ月頃からお姉ちゃんたちに合わせて生活してるので
    みんな同じ時間にこてんと寝てほんっと楽ですよ😳❤️

正解ってほんと分からないですけど
    無理せずに育児していきましょう🥰
    うちも上と真ん中が1歳半差の年子なので
    妊娠中の大変さも、生まれてからの記憶のなくなるような日々を思い出して応援の気持ちでいっぱいです🥹🌟

• 2時間前
  • 澪來・彩華2児ママ👱🏻‍♀️

そうなんですね‼️
    私の娘と同じで、いっぱい寝てくれる子ですね😇
    上の子に合わせて生活してるとやっぱ自分も楽ですよね💦
    私も次の子産まれたら上の子にちょっと合わせるような生活まぁしさんの話を参考に、してみたいと思います🎀ིྀ

頑張ります!!
    ありがとうございます🥰ᩚ

• 2時間前