1歳5ヶ月の息子が最近パパに懐いており、ママとしては寂しさを感じています。保育園に通い始めた影響もあるのか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳5ヶ月の息子が、最近ママよりパパに懐いています🥹
少し前まではママの方に寄ってきていたのに、なんだか立場逆転でパパにばかり寄っていきます。。ママとふたりだと機嫌もあまりよくなくても、パパが帰ってきた途端ににこにこになったりもします!
ママママの時は大変でしたが、これはこれで寂しくて😭保育園に行き出したので泣いても保育園に置いてきたり、ふたりで遊ぶ時間も減って嫌われちゃったのかなとか思ってしまいます、、
同じようなことあった方いますか?😭
- にっちゃん(1歳7ヶ月)
コメント

ママり
そういうブーム何だと思います。
私にもありました。

ぼぼ
パパどころか、友人に抱っこされてる時に私が手を伸ばしても払いのけられます、、、
私と2人きりで家にいる時、ぐずぐずで、挫けそうです。いや、挫けてます。そのくせ、ぐずって抱っこ抱っこなので、左手ももげそうです。
-
にっちゃん
コメントありがとうございます!
気持ち的になかなかしんどいですよね、、何もせずただ一緒に遊ぶ時間を作ったり、ぐずってなくても抱っこしたりする時間を作って距離を縮めようと頑張ってます🥹少しましになってきた感じもあるので、引き続き頑張ってみたいと思います🥹- 6月2日
にっちゃん
コメントありがとうございます!
ブームなんですかね🥹そう思って様子をみてみます🥹