※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出たが、出血が続いており不安です。受診は必要でしょうか。また、検査薬の線の濃さについても知りたいです。

陽性出ました🥹
検査薬でます。フライングご了承ください💦

いつもお世話になっております。
生理予定日が5/20で、5/16からトイレットペーパーに着く程度の少量の出血が続いてます
ピンクだったり、淡い鮮血だったり…

生理来ると思って次回の人工授精の為に、明日(5/22)の受信の予約を入れていました。
いつも生理来る時は少量の出血が2~4日続いた後にしっかり生理が来るのですが、今回は少量の出血が6日も続いていてなんかおかしいなと…

旦那に検査薬試してみて、どう受診するか決めてみたら?と提案をもらって
生理予定日から1日しか経ってないし、試しても…
と思いながら試してみたら陽性が出ました😭😭😭

妊娠をかなり心待ちにしていたのでとても嬉しいのですが、今出血している事が不安で怖いです…
明日受診してももちろん胎嚢は見えないだろうし、出血を待ってから受診した方がいいのか、出血を止めるために受診した方がいいのか悩んでいます😣
受診は必要ですか?

併せて検査薬の線の濃さも4w1dだとこれくらいなのですか?
写真だと少し薄いですが
今まで化学流産した時の線しか見たことなくて、こんなハッキリとした線見たことなくて😅

アドバイスをよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

少し薄いですね…心配になりますよね
でも明日にはもっと濃くなるかもしれません!
まだ希望は捨てずにいきましょう✨

• のんち

のんち

回答ありがとうございます❣️
    4w1dでもこれだと薄いんですね😫
    濃くなることを祈ります🍀*゜

• 7時間前
初めてのママリ🔰

自分の時どうだったかなぁと思って見返してきました!
私は生理がやや不順気味だったので参考になるかはわかりませんが、生理予定日1日過ぎた時にフライング(同じ検査薬です!)をお昼過ぎにした時はのんちさんと同じくらいで、しかも線がまばらでした。
上の方ちょこっとだけ濃くて下うっっっっっす…………色ついてる??って感じ🥹

でも次の日朝イチで検査したら確認線よりちょっと薄い?でも前日より確実に濃くなってる!って感じでした😊
確認線より濃くなったのは予定日の5日後くらいでした

病院は出血が心配なら行くのも良いと思います、先生に話だけでも聞いてもらえた方が大丈夫かな〜って1人で心配してるよりストレスかからなさそう🥹それか電話で聞いてみるとか🥹!
私は少量の出血はあったものの、ドバッと出ることはなかったので胎嚢が見えるくらいになるまでは受診しませんでした(期待してもしもの事があった時にショックをうけるのが耐えられないって事もあって🥹)

私もずっと陽性反応出なくて、出た時も不安で不安で何回もフライングしてしまったのでお気持ちすごくわかります🥹
どうしたら1番のんちさんの心が落ち着けるかで受診を考えるのが良いと思います😊!

• のんち

のんち

回答ありがとうございます❣️
    わざわざ見返してくださったんですね🥹
    ありがとうございます!
    ママリさんの回答を読んで、安心して涙が…🥲♥

検査結果が分かった途端出血も治まってきました!
    なんだろう…出血は早く確認してーってお告げだったのかなとも都合よく感じてしまいます😂笑

出血の不安も無くなりそうだし、ママリさんと同じように胎嚢確認できる時期に受診しようとおもいます☺️
    それまでは検査薬を定期的に使って安心したいと思います❤️
    ありがとうございました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 2時間前