※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みねこ
妊娠・出産

初めての妊娠で7週目、胎嚢確認済みですが、心拍確認までの2週間が不安です。つわりは軽いですが、今後悪化するか心配です。つわりの経験談を聞きたいです。

初マタ7wで月曜に胎嚢確認できました
次回は2週間後と言われ心拍確認まで長過ぎて心配です

今の所つわりはそんなに酷くなくて
空腹時やお風呂上がり、少し動いた時にえずく程度で吐いたことはありません
においを強く感じることはあっても味覚の変化なども
特に感じておらず、食事も変わりなく食べられてます
すごくつわりが軽い方なのかこれからどんどん酷くなるのかとても不安です
つわりって急激に重くなったりするんでしょうか?
6月頭に従兄弟の結婚式を控えていたり
職場への報告がまだなので急変したら…と先が見えないことに不安を感じてしまいます
同じようにつわり軽くてそのままだったよーや
つわり軽かったけどいつ頃酷くなったよーとか聞けると嬉しいです

コメント

あん

10週あたりのつわりはさすがに毎日二日酔いていう感じでしたが、食べつわりだったので食べられないこともなく、、それ以外は少し気持ち悪いかな?気のせいかな?と誤魔化せる程度の気持ち悪さでした😭職場の人からはそう言えばつわりあった?と後々聞かれるくらい傍目からはわからなかったようです🙇🏻‍♂️

眠たい😪

2人ともつわりというものはほぼなかったです!!

1人目の時は2回くらい気持ち悪くなったくらいでした!(あとはトマト系の食べ物をめちゃくちゃ欲してました!)

2人目の時はとにかく眠くて眠くて仕方なかったくらいで悪阻は多分なかったです!