※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

お風呂を嫌がる子どもを楽しくお風呂に連れて行くアイデアを教えてください。

お風呂を嫌がる子をお風呂にいれるために、皆さんのお子さんがこれならお風呂までスムーズに行けました!というアイデアを教えていただきたいと思っています。

◯遊んでいて行きたくない
◯お風呂の気分じゃない
◯服ぬがない!!!!
◯シャンプーいや!!!!!
◯からだあらわない!!!!!

など、嫌な気持ちにも色々あると思いますが、寝かしつけの時間が迫る中、どうしてもギャン泣きしてでも無理やり連れて行く結果になってしまうので、なんとか楽しくお風呂に連れていきたいです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなおもちゃ凍らしてもって行ってました!!

ノンタン

ジップロックに水と好きなおもちゃを入れて凍らせて、お風呂の時間になったら「凍っちゃった!お風呂で溶かしてあげなきゃ!」と見せたら喜んでお風呂に行くようになりました😂

はじめてのママリ🔰

我が家はバスボムで釣ってます笑

ままり

少し前に急にお風呂嫌なタイミング、うちの子もありました😭
泣きながら連れて行かなきゃいけなかったですが、トイトレを始めたこともあって、トイレに連れていってオムツを脱いだ状態のままお風呂行こ〜と声をかけるとなぜかスムーズに上の服も脱いでくれて泣くことなくなりました(笑)

はじめてのママリ🔰

バスボム何種類か用意してて選んでもらいます!
あとはいい匂いの入浴剤!
入浴拒否でも選ぶのが好きみたいで喜んでこれ入れるー!って来てくれます!
お風呂が入浴剤ダメなやつなのですが楽しそうにベビーバスでちゃぷちゃぷしてます笑

はじめての育児

まとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️
ありがとうございます🙂‍↕️
入浴剤は使っていましたが、氷はやったことなかったので早速凍らせます!
助かりました。