※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の娘が夜全く寝ず、保育園での昼寝が影響しています。早く起こしてもらうよう頼んでいますが、効果がありません。寝付きが良くなる方法について教えてください。

3歳9ヶ月の娘が全然寝ません

保育園で昼寝すると夜全く寝ず
早く起こしてもらうよう保育士さんに伝えるのですが伝えたその日以外は早く起こしません

21時に消灯で22時半まで眠りにつきません
みなさん何時に寝てますか

寝付きよくするに何かやってることありますか?

コメント

t.mama

娘もその時期 昼寝の影響で夜寝ませんでした😂。笑

早めに連れてっても 喉乾いた〜とか
なにか理由つけて起きてリビングに行くので 早く寝かせないと..ってこっちが心配でイライラしてしまう日々でした🙂‍↕️

昼寝3時間 夜の睡眠8時間で
トータル11時間だったので
もういいや❕って途中で諦めました。(笑)

年長さんになった今、
お昼寝が無くなり 20時半から21時には寝ています🌙

はじめてのママリ

わかります…お昼寝たっぷりしてくると寝ないですよね😭
我が家は午後6時〜夕飯 7時〜風呂 7時半にはリビングの電気消して間接照明だけにしてます!
間接照明といってもパズルとか遊んだりするのに困らないくらいの明るさです。

テレビやタブレットは6時までにしてます🙇🏻‍♂️

21時にベッドに入り22時前には眠りますが、お昼寝が短い日はもっと早いです。
2時間半くらいお昼寝してくると22時前までかかります( ߹‪﹣߹ )