夫が常温で放置されたロールケーキを持ち帰り、子どもに食べさせるのは危険だと伝えたことで喧嘩になりました。私の反応は間違っていたのでしょうか。
ずっと車に(日中は冷房あり)置いていたから大丈夫🙆と、6時間くらい常温でおかれたロールケーキを夫が持って帰ってきました。
営業で外回りなので冷蔵庫にも入れれず。
だけど子どもと私が喜ぶだろうという想いで持って帰ってきた夫の気持ちを汲んであげれず、お礼は言ったものの、子供に食べさせるのは危ないかもと言ってしまったことで、機嫌悪くなられました😞
けどそんなに怒ること⁈ってくらい機嫌悪くなったので、
半日常温放置のケーキを子供に食べさせるのを躊躇することがそんなに間違ってるんかと私も応戦してしまい、結局大喧嘩になってしまいました。
私も幼稚ではありますが…どう思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ポムポム
日中は冷房ありとは、車のエンジン付いてて冷房がかかった状態って事ですよね!?
うちなら、ありがとー🙌と言って余裕で食べちゃう派です😂
今日頂いたやつなら全然いけちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
私も食べさせたくない派で同じように言うと思います!
旦那さんはケーキ喜ぶだろうと純粋に思ってくれて車移動でエアコンつけれる時はつけてってしてたんでしょうけど
ケーキは基本ケーキ屋さんで買う時に持ち歩きは1時間くらいですぐ冷蔵庫入れてくださいって言われるものですし何かあってからじゃ嫌ですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はい…。純粋に思ってくれた気持ちに対しての言葉が足らなかったのもありますが😖遠慮気味に、子供にあげるの心配って言っただけなのにそこまで機嫌が悪くなるのは…。
夫はそういうのちっとも気にしないため余計に腹立ったんでしょうね😣- 5時間前

りら
気持ちはとっても嬉しいけど要冷蔵ものを半日車内と思ったら、子供達にはやめとこうって話すと思います🥺よっぽどダメそうでなければ、気持ちを汲んで自分や夫だけで食べてまた買いに行って子供達にあげよう‼︎って、提案するかなと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
夫は全く気にしないタイプで、私が心配しすぎと言われました😔
気持ちを汲んで私だけ食べることはできたけど、欲しがる子供の目の前でそうもできず、結局大喧嘩…
そうだね子供には危ないかもね!くらいで終わってほしかったです😢なんでこんなに機嫌悪くなるんだろう…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
はい、日中は冷房効いた中、だけど夕方から2時間くらい?はずっと車内放置だったようで😣
私だけなら食べたかもですが、子供には心配で食べさせたくなかったので…。ポムポムさんのように言ってくれる妻だったら夫も嬉しかっただろうなと😭