※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お仕事

親の助け無しに、子育て、育児、家事、フルタイム仕事をしている人はス…

親の助け無しに、子育て、育児、家事、フルタイム仕事をしている人はスーパーサイヤ人だと思います笑😆学校のプリント、持ち物チェック、学校行事対応、地域活動対応、パワハラ上司対応、意地悪同僚対応、家事は手抜き対応だけどさっ
自分でそう思わないとやってられません!!ちなみに私は47歳の年寄りめのスーパーサイヤ人です😂

コメント

♡♡

私もスーパーサイヤ人です💪笑←

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
今日も頑張りましょ😭

しわき

じゃあわたしもスーパーサイヤ人の仲間入りさせてください😳💓ちなみに38歳!

実家と義実家頼らず、共働きで私はシフト制フルタイム遅番夜勤あり、学校&学童と保育園に通うこどもあり、土日のどちらか子が満足する遊び(お出かけ含む)を取り入れてます!学校入学してからは、学校行事以外にも旗振りや子ども会行事も増え、休みを取った日にやらなきゃいけないことも増え自由時間激減涙目です🥲

a.

それでいくと私もスーパーサイヤ人ですね😂
保育園と小学校の二重のスケジュール管理(ただしよく抜け漏れあり)、夫は海外赴任中で戦力外、頼れるのは己のみ、有休も月の就業時間も常にカツカツ😭
スーパーサイヤ人なのに仙豆が欲しい🥺

はじめてのママリ

私も43歳、スーパーサイヤ人です。でもこんな状況だったので1人目と2人目の間が8年あいてしまいました