コメント

boys mama⸜❤︎⸝
辛すぎますね😭😭😭
先生も知ってるんですよね??
きっと先生も気にしてみてくれると思うので相談しまくります🥺

2🐝
同じく年長の娘がいるので
読んでいるだけで心が痛いです🥲
保育園でのことなので、先生に仲介してもらうしかないのかな、と思いました!
何か強い言われ方をされてしまったのでしょうか??ケアをしないと、トラウマになっちゃいそうです🥲
-
みかんママ
下に返信しちゃいました💦すみません
- 6時間前
-
2🐝
保育園内でのことでは無かったのですね💦失礼しました!
面談等はないでしょうか?
やはり、ここはプロ(保育士)の意見を聞いた方がいいかな、と思いました!
今後保育園でも同じ状況にならないよう、本人が酷く傷ついてしまったことを担任に伝え、対応について助言してもらいます!- 6時間前
-
みかんママ
そうですよね😢
こんなことがありましたなど、担任の先生と情報共有をしてみます- 6時間前

みかんママ
保育中じゃなく、仲良しメンバーのお友達に役員集会中に起きたことなので💦でも、たぶんトラウマになってると思います
みかんママ
すごく仲良しのメンバーでママたちも食事会するメンバーなんです。
仲良しメンバーに仲間外れにされたのが辛かったみたいで、しかも保育園中ではなく、仲良しメンバーで集会してる時なので、親(私)の見守り不足です
boys mama⸜❤︎⸝
保育園での事じゃなかったんですね🥺
それでも園でなってしまうと心配なので一応こんなことがあった、と報告しとくと安心かもです🥺
きっとほかのママさんもいる時なので子供たちも過呼吸になったとこ見てたらさすがにもうそんなことしないんじゃないかなと思いたいですね💦
みかんママ
ありがとうございます。誰が悪いとかではなく、本人の気弱な部分も原因なのかなとは思いますが、先生に話す方がいいですかね?仲間外れにしたお友達のママたちから何か変に思われませんかね?