※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築1年未満でゴキブリの赤ちゃんが出て困っています。バルサンを使用し、数匹は死んでいますが、まだ不安です。効果的な対策はありますか。

新築1年も経ってないのにGの赤ちゃんが出ます

昨日バルサンしました
今日死んでるのを何匹か見ました
いると思うとぞっとします

もう本当旦那と2人で参ってしまってます

何かいい方法ないでしょうか
本当に嫌です
すぐにでもいなくなってほしいのですが
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ママリ

ブラックキャップ置くようになってからほぼ見ないです!ほんっとGだいっきらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いてますけど出ます、、

• 6時間前
ママリ

新築だと出やすいと思います!建ててる間はあけっぴろげなのでその間に侵入したのかなーと!
バルサンしたならそのうちいなくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今いるのはそのうちいなくなるけどまた出て来ますかね、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どこか侵入経路があるんだと思います💦専門家に頼むのが1番ですよ〜🥹うちは見てもらうだけなら無料でしたよ!床下とか排水のところとか見てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの業者だかおしえていただけませんか?

• 6時間前
よーぐる

新築でも出るのでまず入居前にブラックキャップ置きまくりましたよ😭💦💦💦
出てからでもちゃんと効果あるので家中置きまくりましょ😭😭
外に貼るやつもあるので私は侵入防ぐためにそういうのも貼ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いてますが出ます。
    外用も置いた方がいいですかね、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も新築のとき続けて出ました。業務用?のゴキちゃんグッバイプラスっていうのを家のまわり、外に置きまくったらそれから5年、1度も見てません。楽天で買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    調べてみます!!!
    外というのは、家の周り一周とか、駐車場とかですか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはブラックキャップ外用置いて屋内用は置いてないです!家に入る前に巣に帰っていただきたいので🙏🏻あと定期的に窓や玄関、排水管のある場所にスプレーと、マモルームG用を玄関に置いてます!
あとはダンボールは溜めないようにする、ニンニクや玉ねぎは匂いがなるべく漏れないようにする、です!
既に室内で発生している場合はごきホイホイも有効的みたいです🥺長期的に置いてしまうと逆に餌になるので見なくなったなーって思ったら撤去で🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、外から対策されてるんですね!うち外は何もやってなくて、、、
    大事なのですね!!!
    勉強になります!

• 3時間前