コメント

ママリ
ブラックキャップ置くようになってからほぼ見ないです!ほんっとGだいっきらいです

ママリ
新築だと出やすいと思います!建ててる間はあけっぴろげなのでその間に侵入したのかなーと!
バルサンしたならそのうちいなくなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
今いるのはそのうちいなくなるけどまた出て来ますかね、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
どこか侵入経路があるんだと思います💦専門家に頼むのが1番ですよ〜🥹うちは見てもらうだけなら無料でしたよ!床下とか排水のところとか見てくれました!
-
はじめてのママリ🔰
どこの業者だかおしえていただけませんか?- 6時間前

よーぐる
新築でも出るのでまず入居前にブラックキャップ置きまくりましたよ😭💦💦💦
出てからでもちゃんと効果あるので家中置きまくりましょ😭😭
外に貼るやつもあるので私は侵入防ぐためにそういうのも貼ってます!
-
はじめてのママリ🔰
置いてますが出ます。
外用も置いた方がいいですかね、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も新築のとき続けて出ました。業務用?のゴキちゃんグッバイプラスっていうのを家のまわり、外に置きまくったらそれから5年、1度も見てません。楽天で買いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
調べてみます!!!
外というのは、家の周り一周とか、駐車場とかですか??- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちはブラックキャップ外用置いて屋内用は置いてないです!家に入る前に巣に帰っていただきたいので🙏🏻あと定期的に窓や玄関、排水管のある場所にスプレーと、マモルームG用を玄関に置いてます!
あとはダンボールは溜めないようにする、ニンニクや玉ねぎは匂いがなるべく漏れないようにする、です!
既に室内で発生している場合はごきホイホイも有効的みたいです🥺長期的に置いてしまうと逆に餌になるので見なくなったなーって思ったら撤去で🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、外から対策されてるんですね!うち外は何もやってなくて、、、
大事なのですね!!!
勉強になります!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
置いてますけど出ます、、