※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
子育て・グッズ

ランドセルのデザイン選びで悩んでいます。シンプルなセイバンが好きですが、他のメーカーも気になります。土屋鞄やラルフローレンのデザインについても考えています。シンプルで8-15万円のランドセルを知っている方や、赤いランドセルを背負っている子どもについて教えてください。

色はともかくデザイン迷っています。
もちろん子どもと話し合って決めるつもりではあります。

デザインは左のセイバンがシンプルで1番好きで息子も使っています、コードバンというのに惹かれます。でも数あるメーカー、工房系から結局自分の子ども時代に使っていたセイバン、、みたいな気持ちがある。今の女の子もセイバン持ってるのか気になる。
右上は土屋鞄のコードバンですがステッチのデザインがあまり好きではありません。RECOシリーズの方がシンプルで好きですがコードバンではないので…。でも土屋鞄に憧れる。
右下はラルフローレンで色味がめっちゃ好きです。娘も気に入っていましたが初めて背負ったランドセルなので比べたりは出来てません。独自のランドセルなのか、どこかのメーカーのやつを起用しているのかわからないのが不安。2027年入学なので次の年にこの色があるかわからない。ステッチのデザインがすこーし気になる。こんなん気にするの私だけなのかな。笑
グダグダ書きましたが上記をふまえた上で皆さんならどれを選ばれるかいいねお願いします。
また、左のセイバンくらいシンプルなデザインで8-15万円くらいのランドセルを他にもご存知の方がおられましたら教えて頂きたいです。あと今の時代にも昔ながらの赤のランドセルを背負ってる子っていますか?他にも意見があればコメントよろしくお願いします。

コメント

はじめてでないママリ🌿

①!!!!!!!!!

はじめてでないママリ🌿

②!!!!!!!!!

はじめてでないママリ🌿

③!!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

土屋鞄はシンプルで作りも丁寧ですよ☺️
値段も80,000から90,000くらいで購入出来ると思います!