夫に毎月3万円のお小遣いを渡していますが、夫がその一部を紛失したと騒いでいます。私もお金があったか自信がなく、夫は怒っています。家庭内のストレスが増しているようです。
私のパート代から夫に毎月現金で3万円お小遣い渡しています!
私のお給料日は毎月10日なので、5月の10日頃にATMで3万円下ろして、夫に手渡しました!!
夫はすぐにしまわず、かれこれ2週間くらいキッチンカウンターの上に現金3万円が置きっぱなしでした💦
キッチンカウンターの上は郵便物や子どものお便りなども置くので(入れ物は分けていますが…)、忙しい時はごちゃっとしちゃったりします💦💦
今日、夫がずっと出しっぱなしだった3万円をしまおうと思ったらしく…
でも2万円しかないと騒いでいます💦
「誰が盗ったんだよ!?」とか怒り出しました💦
子どもは8歳と5歳ですが、盗りません🥲
私もまだ置きっぱなし〜なくなっちゃうよ〜と思いながら、いつしまうんだろうと思いながら、見てはいましたが、今日の朝に3万円置いてあったのを見た自信は私にもないですし…
今日は上の子の体調不良で急遽仕事を休んで、朝はバタバタ小児科の予約をしたり、下の子の幼稚園送りの準備をしていたので、夫が「一万なくなった!なくなった!!」と騒いでるのに構ってられませんでした💦
ちなみに夫は先週喉が痛いと仕事を休み、その後も咳?が出ていて…
朝、上の子を病院に連れて行くから休むね、と言うと、「俺も仕事行きたくなくなってきた」「咳止めもらいにいくわ」
と仕事を休んで自分も病院に行きました
休むなら下の子の送りか迎えどっちかお願いできる?と聞くと、「俺は寝るから無理!」と💦
朝一で下の子を幼稚園に送って、上の子を小児科へ連れて行って…
11時半に一旦帰宅したら夫はビール飲みながらコンビニご飯食べてました🥲
まぁ…
小学生の娘も感染症とかではなく、元気だったので…普段仕事ばかりでゆっくり話せてないのでランチ行こうか〜✨とランチして、ドリンクバーで色々喋れて有意義な時間になったのですが🥰
その後14時に下の子をお迎えに行って、私と子ども達も少しお昼寝しましたが(しかし、暑くてあまり眠れず💦)
私は夕方起きてご飯支度、子ども達のお風呂…
夫は一人でシャワー浴びて、趣味のスポーツに出掛けていきました😅
23時過ぎには帰ってきて、晩酌して、寝ると思います。
ちなみに夫が趣味に行く前に、またお金がないと騒いでいましたので…
私は確かに渡したよ
ずっとキッチンカウンターに置きっぱなしだったから、他の郵便物とか書類とかと紛れてなくなっちゃわないかなと思ってた
と伝え…
「私が一日働いたら、日給一万円なんだよ」「その一万円がなくなっちゃったと思ったら悲しい、すぐにしまうなり、考えてほしいな」
と言うと…
「じゃあ小遣いいらねーよ💢」
「あー、むかつくから、生活費から10万下ろそ」
と言ったり
子ども達に「お母さんともう別に暮らすから〜!お父さんに着いてきてね!」
と言ったり……🥲
なんか…なぁ…と思ってます💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私ならブチ切れ箇所山程あるのに
ランチ行こうか✨にびっくりです😳

ma
え。。
ひどい💦
いやいやいやいや。
ツッコミどころしかなくて
どこからコメントしたらよいのやら。
なので一言だけ…
ママリさん本当にお疲れ様です🥲
ママリさんの1日の慌ただしさ、手に取るように伝わってきました。
お疲れ様でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
仕事ではなかったのに、忙しい一日でした💦
例えば…突っ込みどころはなんでしょうか💦💦- 6時間前
-
ma
【旦那さんへの突っ込みポイント】
・お金を杜撰に放置
・なくなったと大騒ぎ
・盗られたと怒る
・風邪気味の子、幼稚園へ行く子
2人の世話に追われている妻が目の前にいるのに協力するでもなく
己のためだけに休む決断をする。
・2人の子を全て奥様任せにしながら
風邪ひきの身分で、優雅に昼間からビール。
→そんな元気はあるのに、こどもたちの風呂も奥様任せ
・自身の体調不良を口実に好き勝手「1人時間」を満喫(シャワー、スポーツ)
・再度金の紛失について大騒ぎ
・妻から正論を言われ逆ギレ
・3万いらねー!からの→10万おろす!(むしろ増えてるし)
以上
甘えすぎの旦那様へ感じた突っ込みポイントです🙇- 5時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の小学校休ませて、感染症ではないといえランチに連れて行くのはちょっとないのでは?という感じでしょうか🥲
普段私がフルタイム勤務で、子ども達の帰宅も18時で💦
小児科に受診して(混んでいるので時間を読むのが難しいのですが💦)、私も午後から仕事して行くのも億劫だし、子ども達は二人姉妹でお姉ちゃん頑張ってくれてるから🥲という気持ちで、2人の内緒ランチしちゃいました💦💦
ママリ
すみません!そう意味ではなく、朝忙しいのに準備を手伝わずに一万なくなったと騒いでいたり、
下の子の送り迎え行かずに寝るから無理、帰ったらビール飲んでたなんて
私ならブチ切れで許せないので
許して?受け入れて?ランチ行こうかとなれるのが凄いです。
私ならそんなやつとランチ行きたくないし
口もききたくないないレベルでムカつきます。
旦那さんに甘すぎるというか
優し過ぎるなと思いました。