旦那がIGA腎症と診断され、浮腫が心配です。運動会を優先したいようですが、病院に行くべきでしょうか。悪化の可能性が気になります。
旦那がIGA腎症になりました。
最初はネフローゼ症候群だとおもい入院して、腎生検したらその病気と言われたみたいです。
ですが、IGA腎症の症状とは少し違うみたいで、学会を開くレベルで珍しいみたいです。
4月半ばから先週の土曜まで入院していて、退院してからもうすぐ1週間です。
もうすでに脚がパンパンになるくらい浮腫んでいて不安です。
薬も飲んでるし減塩もしているのになぜ?と本人も私も思っています。
31日の土曜に運動会があるんですが、それまでは病院に行かないと言ってます。
私は怖いし今回は運動会諦めて病院いこう?と言っているのですが聞きません。
本当に怖くて不安で仕方ないのですが、旦那の気持ちも考え、じゃあ運動会まで気をつけようとなりました。
それでですが、悪化してなにか起こることはありますか?
最悪、死とかも考えてしまいます。
わかる方教えてください😢
- mama...m(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

大ピンチレベル99
詳しくはないので見当違いだったら申し訳ないんですが放っといて透析になったら後戻りできないんじゃあないですかね😵💫運動会より絶対に病院優先です。透析なってからじゃあ本当に遅くて一生透析することになると思います。稀有な症状がでてるならなおさら、病院いって指示を仰いだほうがいいですよ。
mama...m
そうですよね…私もずっとそう言ってるんです😢
説得します!後戻りはできないので💦
ありがとうございます💦
大ピンチレベル99
外来で良ければ薬変えてもらったりそれでいいし、入院レベルだともう運動会どころではないです。