※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

社会不安障害を抱える方々はどのような仕事をされていますか。私は最近診断を受け、会話の前後に体調を崩すことがあります。家計のために働く必要がありますが、資格がなくテレオペが候補です。皆さんの経験を教えてください。

社会不安障害をお持ちの方、どんな仕事をされてますか?

というのも、最近社会不安障害をメンタルクリニックの先生に指摘されました。今の症状は、人と会話する機会(懇談会とか子供の行事とか)前後に寝込んでしまったり声が震えたり。生活は普通にできていて、公園では多少の会話もします。薬を頓服で飲んでいます。

下の子が幼稚園入園が決まったので、家計のために働かなくてはなりません。が、特に資格や特技もなく時間や場所の都合などを考えると、やはりテレオペ系になってしまいます😂⚡️3年ほど前はカスタマーセンターで勤務しており、しんどい、2度と電話はしないぞ、なんて思ってたのに😂⚡️

人からの評価が気になったり、コミュ障も酷くなっていて、そもそも会話が嫌いなタイプなので、ほんとは在宅や黙々系がいいのですが、、、。皆さんのお話を聞いて参考にさせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

農家さんでアルバイトしています。農業が盛んな地域で、大きな農家さんだと家族以外にアルバイト雇ってたりするので!

草取りとか野菜の収穫や選別とかですが、基本的に作業中は機械も使うし手を素早く動かさなきゃならいので、あまり雑談する暇もないのが、私には合ってます。他のアルバイトさんとは休憩の時に少し話しますが、私は口がず少ないので人見知りな人認定されてるぽくて、みんなあまりベラベラ話しかけてはこないです☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます✨ちなみに他の方同士が仲良く話してる時、気になったりしませんか?あー、私だけ浮いてる、みたいな、、、😇私も本当は話したくないしご飯だって一人で食べたい、でも周りからボッチと思われたくない、とかまだ思ってしまって🥲

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気になりますよ〜🥲私も出来ることならみんなの輪に入って仲良く楽しくおしゃべりしてみたいって思いますし、ぼっち恥ずかしいってやっぱり思います💦

でも実際にうまく話しをしたり輪に混ざる事出来ないし、気になるけど気にならないふりするというか、考えないようにしてます😅

• 5月23日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですねっ😭同じような方もちらほらその場にいると心強いんですけどね🫠気にしないようにして割り切ることも大事ですね🥺

• 5月25日