※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

世帯年収800~850万の方🙌年間どのくらい貯金できていますか?子供の人数と年齢も教えて欲しいです!

世帯年収800~850万の方🙌
年間どのくらい貯金できていますか?
子供の人数と年齢も教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

年間150〜200です!
子供一人0歳です

はじめてのママリ🔰

年間180万〜200万ほど
子供7歳と3歳の2人です🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん2人でそんなに貯金出来てるんですね!!すごいです👏
    うちの毎月の支出なのですが、はじめてのママリさんと比べてどうでしょう?削れる部分を教えて欲しいです🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい内訳は違いますが、うちも固定支出35万で同じくらいです💡
    年収850万だと手取り月52万くらいなので、残り17万を貯金に回せば年間200万超えませんか?🙆‍♀️
    ここに書き出されている以外の出費を見直すといいかも知れません😊

書き出されている内容でもし削るとしたらジム・サブスク・外食費・レジャーなど娯楽費くらいですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいなんですね!見てくださってありがとうございます😊
    ボーナスを月手取りでならして年収800万だとすると全部貯金で年150万でした!我が家はボーナスからも住宅ローン、旅行費を出しているので100万くらいしか無理そうです😇
    旅行や家電購入などしていてもこれだけ貯金出来ていますか😭?
    外食費レジャーは金額も大きいし減らせれば貯金出来そうですね🙌

• 4時間前
ぷー

投資や保険なども含めて200万いくかどうかって感じですね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん2人ですごいです!
    上にうちの月の支出を載せてあるのですが削れるところありますかね💦

• 5時間前