※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いが幼稚園の参観動画を公開しており、他の子どもや親の顔を隠さず載せていますが、それについてどう思いますか。

幼稚園の参観の動画をあげてる知り合いがいて(25歳のママ垢です)
周りのお子さん、親御さんの顔隠さず載せてるのですが
それどうなんでしょうか、、、?幼稚園名は載ってないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

常識ないなと思います💦
今の時代、子供の顔写真があれば児童ポ◯ノも生成AIで作れますし、例え自分の子の写真でなくても載せてはダメだと思います…🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね( ; ; )
    前もフードコートの床に這いつくばってる動画とかお店のテーブルに水の入ってるコップをひっくり返してそれを動画で載せてたりなんかやばい人です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子の写真が晒されないか心配になります…

上は例え自分の子の写真でも、の間違いでした💦

• 3時間前
🌸

非常識だと思います…
私の知り合いにもいます〜

他人の顔隠さない、自分の子が全裸でプールで遊んでる姿、走行中の車内で幼児が歩き回ってる様子など平気で載せる人なので頭おかしいと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね( ; ; )やっぱおかしいですよね( ; ; )
    その人もチャイルドシートさせてなかったです!!!

• 5時間前
𖠋𖠋𖠋

幼稚園名載ってなくてもSNSにあげるのは禁止って幼稚園から言われてませんか?🥺
小学校でもだめですって言われますし長男次男の通っていた幼稚園でもSNSにあげるのは禁止ですって言われてましたよ💦

もし言えるなら先生に相談してみてもいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今妊娠中なんです( ; ; )
    同級生の奥さんのママ垢なんです。

• 5時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

同じ幼稚園に通うママさんの話なのかと思ってました🙇‍♀️

いつか我が子が無断で載せられていたら嫌なので距離置いておきたい人だなって思っちゃいます🥺💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も説明不足ですみません💦嫌ですよね( ; ; )sns命の方なんやと思います

• 5時間前
みるく

絶対ダメですね。
私友人に、鍵付いてないけど、大丈夫?
って言ったことあります。笑