※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で軟便が出た場合、下痢でなければ登園しても良いでしょうか。

保育園について教えてください。今日保育園で軟便が出たそうです。いつもより緩かったと教えてもらいました。
そして帰宅後も1回軟便で緩いのが出ました。多分出る前に少しお腹痛かったのかイタイと言ってましたが、出た後は元気そうです。
4月から保育園行き始めたので分からないんですが、下痢でなければ保育園は行っても大丈夫ですか?明日の朝までに下痢になったらお休みした方が良いとは思うんですが、このまま下痢までではなく軟便なら登園しても良いですか?

コメント

ママリ

下痢や嘔吐じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
あとは元気があるかないかですかね🤔
軟便だけなら登園します😊

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は、便がいつも通りの固さになったら登園してくださいと言われ、ゆるいとダメでした。
園の方針にもよるとおもうので、明日もゆるかったら朝電話して園に相談した方が良いかもしれません。