※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

妊娠中に血腫ができやすい体質はありますか?2人目の妊娠でも血腫が原因で出血があり、今回も茶おりが続いています。病院では出血は確認されませんでしたが、再度血腫の可能性を心配しています。

妊娠のときに血腫ができやすい体質とかありますか?
2人目のときも初期に血腫が原因でほんの少しの出血が続いてて、今回も茶おりが続いてます😭
月曜日病院行ったときは、出血してる様子はないとのことだったんですが出方が2人目のときと同じなのでまた血腫なのかなと思って🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も切迫流産でした💦
仕事終わりに出血してて、焦って受診したら絨毛膜下血腫と1人目の時は言われました。流産にはならないと思うけど、ホルモンバランスでそうなるからホルモン注射しといた方がいいと思います。と言われてホルモン注射しました。
2人目も出血して、悪阻もあったし、仕事できるなら休んでと言われたので母子健康カード記入してもらって約3週間休みました。

休んだ方がいいのか聞いた方がいいと思います。

• 🌻

🌻

2人とも出血と言ってもピンクや血液ではなく、ほんの少しの茶おりです🤔
    2人目のときは、上の子もいるから安静は無理だろうから無理のない範囲でと言われ、今回は血腫など出血してるところは見当たらないけど一応出来る限りの安静でとのことでした、、

• 5時間前